Реклама
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Митрополит Варсонофий награжден орденом святой Анны. Источник: ИА "Вода живая"

Митрополит Варсонофий награжден орденом святой Анны. Источник: ИА "Вода живая" Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий награжден орденом святой Анны. Церемония состоялась 5 октября в Александро-Невской лавре в присутствии наместника монастыря епископа Кронштадтского Назария, секретаря епархиального управления протоиерея Сергия Куксевича и протоиерея Александра Ткаченко.

Орден вручил учредитель и председатель Императорского фонда исследований онкологических заболеваний Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович, который приехал в Санкт-Петербург по случаю столетия со дня рождения его бабушки - Великой Княгини Леониды Георгиевны, покоящейся в Новой усыпальнице Петропавловского собора. Панихиду по ней в тот же день по благословению правящего архиерея совершил епископ Назарий.
2-11-2014, 20:17

Князь Георгий Михайлович вручил премии Императорского фонда исследования онкологических заболеваний. Источник: "Русская народная линия"

Князь Георгий Михайлович вручил премии Императорского фонда исследования онкологических заболеваний. Источник: "Русская народная линия" Князь Георгий Михайлович вручил премии по итогам II-й Конференции онкологов Северо-Западного региона России и приветствовал участников межрегиональной научной конференции «Российский Императорский Дом на службе Отечеству», приуроченной к 100-летию со дня рождения Княгини Леониды Георгиевны, сообщает пресс-служба Российского Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний.

Императорский Фонд исследований онкологических заболеваний выступил организатором II-й Конференции онкологов Северо-Западного региона России, прошедшей 3 октября в гостинице «Новотель».

Князь Георгий Михайлович, председатель правления Фонда, сердечно приветствовал участников конференции, подчеркнув, что поддержка изучения проблем детской онкологии является приоритетной задачей Фонда. «Желаю всем помощи Божией и успехов в обмене опытом, достижении новых результатов», - сказал он.
2-11-2014, 20:12

Онкологи Северо-Западного региона получили премии от Императорского фонда исследований онкозаболеваний. Источник: "Фонтанка.ру"

Онкологи Северо-Западного региона получили премии от Императорского фонда исследований онкозаболеваний. Источник: "Фонтанка.ру" Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич Георгий Михайлович вручил премии по итогам II-й Конференции онкологов Северо-Западного региона России.
Императорский Фонд исследований онкологических заболеваний выступил организатором II-й Конференции онкологов Северо-Западного региона России, прошедшей 3 октября в гостинице "Новотель".

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич Георгий Михайлович, председатель правления Фонда, сердечно приветствовал участников конференции, подчеркнув, что поддержка изучения проблем детской онкологии является приоритетной задачей Фонда. "Желаю всем помощи Божией и успехов в обмене опытом, достижении новых результатов," – сказал он.
По итогам работы конференции премией Императорского фонда, по указу Главы Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны "для поддержания развития и совершенствования отечественной науки в области онкологии, оказания помощи в проведении теоретических и практических исследований, содействия научно-практическим трудам молодых ученых и стимулирования их научного потенциала" и по заключению экспертного совета Фонда, были награждены Татьяна Горбунова, Асмик Геворгкян, Виолетта Шестакова.
2-11-2014, 20:07

Причастность судьбе России

Причастность судьбе России В октябре Северную столицу посетил наследник династии Романовых, Великий князь Георгий Михайлович. Российский Императорский Дом традиционно уделял большое внимание благотворительности, поддержке науки и культуры. Благодаря покровительству и личному участию членов династии Романовых в России создавались школы и университеты, строились больницы и приюты, возводились храмы и монастыри, открывались библиотеки, музеи и театры.

Великий князь Георгий Михайлович инициировал создание в Петербурге Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний. Благодаря его усилиям к работе Фонда привлечены крупнейшие ученые в области медицины, ведется научная, исследовательская и издательская деятельность по изучению проблем онкологии. В программе визита Цесаревича были встречи с российскими учеными, представителями культуры и бизнеса, священнослужителями, студентами и школьниками. В своем плотном графике Его Императорское Высочество нашел время посетить ресторан «Марсельеза» и даже прочесть газету «На Крестовском». Мы рады опубликовать его интервью на страницах нашего издания.
27-10-2014, 13:09

Дом Романовых не выступал с инициативой перезахоронить великого князя Николая Николаевича в России. Источник: Interfax

Дом Романовых не выступал с инициативой перезахоронить великого князя Николая Николаевича в России. Источник: Interfax Дом Романовых против героизации великого князя

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС - В Российском доме Романовых считают, что великий князь Николай Николаевич может быть похоронен в родовой усыпальнице в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, но выступили против его героизации.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что он поддерживает просьбу потомков о перезахоронении праха Николая Николаевича Романова, который в начале Первой мировой войны был верховным главнокомандующим всех сухопутных и морских сил Российской империи. С соответствующей просьбой к нему обратились потомки великого князя.

"С этой инициативой выступил не Дом Романовых, а члены организации "Объединение рода Романовых" Николай и Дмитрий Романовы, приходящиеся великому князю Николаю Николаевичу внучатыми племянниками. Попытки героизировать великого князя Николая Николаевича и поставить его в один ряд с выдающимися военачальниками, к сожалению, не имеют никаких оснований", - заявил "Интерфаксу" в четверг глава канцелярии Дома Романовых Александр Закатов....
31-07-2014, 22:54

Благотворительная выставка собирает средства в помощь Императорскому фонду исследования онкозаболеваний. Источник: "Фонтанка.ру"

Благотворительная выставка собирает средства в помощь Императорскому фонду исследования онкозаболеваний. Источник: "Фонтанка.ру" В выставочном пространстве «МОЙКА-8» проходит выставка живописных произведений и панно в технике войлоковаляния «Цветущий луг» в поддержку Императорского фонда исследования онкологических заболеваний.
На выставке представлены работы Валерии Лошак – панно в технике войлоковаляния и образцы театральных декораций, а также картины маслом во флористической тематике. Посетить экспозицию можно до 14 июля. Все средства, вырученные от продажи экспонатов, будут перечислены в Императорский фонд.

«Для меня работы Валерии – открытие, – говорит Александр Тимофеев, председатель Петербургского Союза дизайнеров. – В XXI веке мы возвращаемся к войлоку и видим фантастическую технику работы с ним. Здесь привычная декоративно-прикладная техника возвеличена до произведения искусства. Валерия талантлива во всем: и в войлоковалянии, и в классической живописной технике, и в своих изобретениях, позволяющих ей усовершенствовать технику фильцевания. Спасибо Валерии за радость этих ярких работ. Наконец-то в Петербурге настало лето!»
Александр Тимофеев предложил Валерии выставить ее работы в Городском выставочном зале Петрозаводска: каждое лето Союз дизайнеров представляет там своих лучших членов.
8-07-2014, 00:57

В Петербурге появился Императорский фонд исследований онкозаболеваний. Источник: "Доктор Питер"

В Петербурге появился Императорский фонд исследований онкозаболеваний. Источник: "Доктор Питер" В Петербурге создан Российский Императорский фонд исследований онкологических заболеваний. Он должен способствовать развитию научного потенциала молодых исследователей, выделять средства для уже состоявшихся ученых, помогать научно-исследовательским учреждениям расширяться и удовлетворять нужды пациентов.

Решение о создании фонда подписал Великий Князь Георгий Михайлович. «Содействуя научным исследованиям, Фонд сможет облегчить боль многим людям, - объяснил он свое решение. - Мы поможем нуждам ученых, а они точно знают, что требуется больным».

Генеральным директором Императорского Фонда назначен протоиерей Александр Ткаченко, директор Санкт-Петербургского Детского Хосписа и основатель движения детской паллиативной помощи в России. «Я благодарю за доверие, оказанное мне Его Императорским Высочеством, и надеюсь оправдать его, - сказал отец Александр. – С Детским Хосписом сотрудничают и практикующие ученые-онкологи, и психологи, которые смогут помочь фонду. Паллиативная помощь – не только перспективное направление исследований, но и острая проблема. В России в ней нуждается 41 000 тяжелобольных детей и детей, находящихся в терминальной стадии болезни. Многие из них имеют онкологические заболевания».
16-06-2014, 01:13

С 6 по 10 мая в Петербурге с рабочим визитом находился Великий Князь Георгий Михайлович. Источник: "Невские Новости"

С 6 по 10 мая в Петербурге с рабочим визитом находился Великий Князь Георгий Михайлович. Источник: "Невские Новости" Санкт-Петербург, 14 мая. Великий Князь Георгий Михайлович, наследник династии Романовых, с 6 по 10 мая находился в Петербурге с рабочим визитом. Основными целями поездки были основание российского императорского Фонда исследования онкологических заболеваний и участие в мероприятиях, посвященных 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, сообщает Управление межрегиональных и международных связей Канцелярии Его Императорского Высочества.
Решение об учреждении Российского Императорского Фонда исследований онкологических заболеваний Великий Князь подписал 7 мая. Аналогов такого учреждения в России нет. Фонд будет способствовать развитию научного потенциала молодых исследователей, выделять средства для уже состоявшихся ученых, помогать научно-исследовательским учреждениям расширяться.
16-06-2014, 01:09

В Петербурге будет создан Императорский Фонд. Источник: "Трибуна"

В Петербурге будет создан Императорский Фонд. Источник: "Трибуна" Его Императорское Высочество Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович учредил в Санкт-Петербурге первый Российский Императорский Фонд исследования онкологических заболеваний, посетил детский хоспис и принял участие в мероприятиях, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Прибыв в Северную столицу 6 мая, в День своего Тезоименитства – Праздник св. великомученика Георгия Победоносца - Великий Князь сразу из аэропорта направился в Санкт-Петербургский Детский хоспис. Его Императорское Высочество сопровождали директор Хосписа протоиерей Александр Ткаченко и чины Канцелярии Е.И.В. Отец Александр провел для Августейшего гостя экскурсию по стационару, рассказав о важнейших практических аспектах и проблемах паллиативной помощи.
15-06-2014, 15:15
dle бесплатные шаблоны
Женский блог Монстрята
Кинопират