Реклама
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Корабль "Ярослав Мудрый" будет ходить под Императорским штандартом и Собственным штандартом Цесаревича

Корабль "Ярослав Мудрый" будет ходить под Императорским штандартом и Собственным штандартом Цесаревича26 мая по завершении панихиды в Петропавловском соборе Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович передал экипажу сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" Императорский штандарт и Собственный штандарт Цесаревича. С 2012 года судно находится под шефством Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны. "Ярослав Мудрый" прибыл в Санкт-Петербург для прохождения ремонта, экипаж корабля поприветствовал Его Императорское Высочество Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Командир корабля капитан III ранга Александр Новожилов награжден орденом Святителя Николая Чудотворца III степени. Члены экипажа были удостоены императорской медали в честь 400-летия Дома Романовых.
27-05-2017, 18:48

В Санкт-Петербург прибыл с визитом Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович

В Санкт-Петербург прибыл с визитом Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий МихайловичВ Санкт-Петербург прибыл с визитом Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович. 26 мая в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора он присутствовал на панихиде в память Великого Князя Владимира Кирилловича и Великой Княгини Леониды Георгиевны. Вместе с Цесаревичем в усыпальнице помолились и члены Канцелярии Е.И.В.: глава Канцелярии Александр Закатов, начальник Управления межрегиональных и международных связей Вадим Лопухин, советник Канцелярии Е.И.В. Кирилл Немирович-Данченко. Панихиду совершил настоятель Петропавловского собора архимандрит Александр Федоров в сослужении братии. На службе присутствовал экипаж сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», который с 2012 года находится под шефством Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны.
29 мая исполнится 25 лет с момента погребения в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора Великого Князя Владимира Кирилловича, также в августе этого года отмечается 100-летие со дня его рождения.
27-05-2017, 18:40

Непрочитанные Романовы

Непрочитанные РомановыВеликая княгиня Мария Владимировна считает, что нам не хватает храбрости попросить друг у друга прощения

В год столетия революции и отречения последнего русского царя его историю "РГ" прокомментировала главный представитель дома Романовых, Великая княгиня Мария Владимировна.

Источник "Российская газета"


15-05-2017, 09:59

Великая Княгиня Мария Владимировна высоко оценила деятельность Фонда исследования онкологических заболеваний

Великая Княгиня Мария Владимировна высоко оценила деятельность Фонда исследования онкологических заболеванийПредседатель Попечительского Совета Благотворительного Фонда "Императорский фонд исследования онкологических заболеваний" Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна приняла генерального директора Фонда протоиерея Александра Ткаченко с докладом о результатах деятельности Фонда за 2016-2017 год.
5-05-2017, 10:37

2017-04-03 Глава Дома Романовых скорбит в связи с террористическим актом в Санкт-Петербурге

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и ее сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович глубоко скорбят в связи с террористическим актом в метрополитене Санкт-Петербурга.

Великая Княгиня и Великий Князь молятся о упокоении душ погибших, о скорейшем исцелении раненых и об укреплении духа родных и близких пострадавших от этого безбожного и бесчеловечного злодеяния.

Виновные в очередном тяжком преступлении должны быть найдены и получить законное возмездие.
4-04-2017, 09:20

Закатов А.Н. 100-летие Революции и Дом Романовых. Статья в журнале «Искусство для всех»

Закатов А.Н. 100-летие Революции и Дом Романовых. Статья в журнале «Искусство для всех»Революция... Это слово долгое время было овеяно романтизмом, пропитано пафосом борьбы за светлое будущее. Ради благ, которые несёт Революция, как казалось, можно совершить и претерпеть всё что угодно. Ведь цель настолько грандиозная и многообещающая, что любые издержки и жертвы оправданы, а всякие рассуждения о «слезинке ребёнка» и тому подобных глупостях — нелепые «буржуазные предрассудки».

Только в последнее время, наблюдая за всякого рода «цветными революциями», происходящими в окружающем мире, мы начинаем потихоньку задумываться о смысле этого явления. Но процесс переосмысления происходит очень медленно. И при всех переменах во взглядах, при вполне разумном отношении к «чужим» революциям, увы, как во многих официальных заявлениях, так и в ряде мнений, отстаиваемых общественными силами самого разнообразного толка, продолжает звучать, в целом, положительная оценка «Великой Русской Революции 1917 года», как она теперь всё чаще именуется.

Спор обычно ведётся лишь о том, была ли «Февральская буржуазная революция» только подножием для «Великой Октябрьской Социалистической Революции», открывшей России и всему человечеству дорогу к Справедливости и Счастью, или наоборот, «Великая Бескровная Февральская Революция» подарила России подлинные Свободу, Равенство и Братство, а «Октябрьский переворот» увёл страну с правильного пути.

Источник - Официальный сайт Династии Романовых
3-04-2017, 10:04

В Российском императорском доме уверены, что в России много монархистов

В Российском императорском доме уверены, что в России много монархистовАлександр Закатов в беседе с НСН пояснил, что в России плохо знают, что такое монархия.
Большинство жителей России выступают против реставрации монархии в нашей стране. Как пишут «Ведомости», об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ. Лишь 8% респондентов посчитали, что России подходит наследственная форма правления. 88% участников опроса высказались за республику.

Глава канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов в беседе с НСН не выразил удивления этими данными, но пояснил, что на самом деле монархистов больше.

Источник - Национальная служба новостей
24-03-2017, 10:06

Где блины – там и мы. На приходе храма святителя Николая на ул. Долгоозерной состоялся праздник Масленицы.

Где блины – там и мы. На приходе храма святителя Николая на ул. Долгоозерной состоялся праздник Масленицы.Блины с разными начинками, разных размеров, приготовленные по разным рецептам... В сегодняшний день, Прощеного воскресения, все прихожане храма святителя Николая на улице Долгоозерной в Санкт-Петербурге смогли откушать блинов. На этом многочисленном приходе по традиции устроили праздник Масленицы. Он состоялся после Божественной Литургии. Храм был переполнен богомольцами. Это густонаселенный район Санкт-Петербурга. Здесь ведется строительство большого собора во имя Сошествия Святого Духа. А пока – все в тесноте и не в обиде молятся в небольшом деревянном Никольском храме. Это сегодня дает возможность сформировать настоящий приход, создать общину деятельных неравнодушных людей. Уже сегодня при храме действует воскресная школа. Большое внимание на приходе уделяется особо незащищенным слоям населения: многодетным, старикам, инвалидам. При храме создана организация Российских Юных разведчиков. Одним словом, жизнь большого прихода многогранна и интересна. И сегодня все угощались блинами. Их пекли в огромных количествах, чтобы всем хватило, и никто не ушел не утешенным. Делалось это со всей щедростью в старых русских традициях. Хозяйки делились рецептами приготовления тонких блинчиков. Кто-то приносил свои домашние. Была теплая и дружеская обстановка. Активисты придумали конкурсы, в которых с радостью приняли участие прихожане. Было и такое состязание, кто больше назовет припеков для блинов, то есть начинок, с чем на Масленичной неделе можно откушать блины. Протоиерей Александр Ткаченко, настоятель храма, поздравил всех с праздником, попросил радоваться этому светлому дню, этим мгновениям, когда мы можем просто собраться, посмотреть друг на друга, порадоваться тому, что мы на пороге весны, не только в сезонном смысле, но и в духовном. В своем слове, обращенном к прихожанам, он сказал : «Мы вступаем в прекрасную пору Великого поста. Я благодарю всех за то внимание и заботу, который каждый в меру своих сил и возможностей оказывает в деятельности нашего прихода. Не будем забывать, что Господь от нас ждет не подвигов, а любви к Богу и ближнему своему. А любовь – это действенная сила». За эти годы, а приход стал формироваться в 2008 году, люди смогли здесь найти друзей, помощников, товарищей, найти поддержку и утешение. Конечно же, по традиции в этот день все испрашивали друг у друга прощения.
26-02-2017, 09:59

Революция 1917 года – капкан российской истории

Революция 1917 года – капкан российской историиПриближающийся 100-летний юбилей Революции 1917 года уже вызвал к жизни достаточно широкую дискуссию. Большинство оценок по-прежнему политизировано. Это свидетельствует, что за истекший век далеко не все угли новой Великой всероссийской смуты погасли. К сожалению, существуют силы – как среди идейных наследников «красных», так, в не меньшей степени, и среди тех, кто себя считает продолжателями «Белого дела», - которые вольно или невольно стараются раздуть эти угли в новый пожар.
Чем это чревато для России, мы можем понять, не только вспоминая события вековой давности, но и наблюдая за трагедиями ближних и дальних государств, терзаемых революциями в наши дни.
Чтобы использовать юбилей не для разжигания страстей и противостояний, а наоборот, для поиска почвы для примирения, взаимного прощения и сотрудничества, всем следует отрешиться от партийных мифов и дать Смуте начала ХХ века максимально возможную объективную оценку.
Для этого необходимо вырваться из искусственной схемы «двух революций» 1917 года, постоянно заставляющей нас делать выбор из двух зол, объявляя, к тому же, одно из этих зол добром, и игнорируя всё остальное богатство исторического наследия России.
23-02-2017, 15:58

Россия пока еще не доросла до монархии

Россия пока еще не доросла до монархииДиректор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны Александр Закатов рассказывает о монархии как-то особенно сокровенно, по-домашнему. С его точки зрения, монархия подобна семье, а дворянство несет в себе идею служения, как самую суть своего существования. Кем бы ни был дворянин, напоминает Александр Закатов, в "Войне и мире" Льва Николаевича все приходят на Бородинское поле и разделяют судьбу сражающегося народа. Честь, вера и Отечество - идеи, нуждающиеся в сословной защите, причем не только со стороны дворянства, но и купечества, и крестьянства, уж не говоря о духовенстве.

Такое состояние духа делает невозможным пробирающихся во власть перекати-поле, временщиков и диктаторов. То есть дело не в обожествлении монархии, а в правильной системе человеческих взаимоотношений. Иначе Европу будет продолжать лихорадить, пока она не поймет снова, что монархия - это естественное состояние общества. Хотя. признает Александр Закатов, бывают, конечно, и сильные монархи, и слабые - вот только, слава Богу, гитлеров и берия среди них не попадается.


pravda.ru
19-02-2017, 16:25
dle бесплатные шаблоны
Женский блог Монстрята
Кинопират