Реклама
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович вручил призы по итогам конно-спортивных состязаний в конном клубе Forside

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович вручил призы по итогам конно-спортивных состязаний в конном клубе Forside 4 октября Великий Князь Георгий Михайлович присутствовал на конно-спортивных состязаниях, посвященных открытию конного клуба Forside. Он поздравил  участников, вручив им призы, а вновь открытому клубу пожелал процветания. Его Императорское Высочество также объявил о своем желании  учредить Приз Императорского Дома за достижения в конном спорте, который будет вручаться ежегодно, начиная со следующего года. 

По окончании соревнований  Великий Князь участвовал в открытии скульптуры Александра Чернощекова "Будущий чемпион", представляющей жеребенка. Первую миниатюрную копию скульптуры владельцы торжественно вручили Его Императорскому Высочеству. 
Глава клуба, Марина Русакова, назвала мероприятие знаковым для членов клуба и его гостей, поблагодарив  Великого Князя за визит и участие в награждении участников соревнований. 

Директор Канцелярии Главы Дома Романовых, Александр Николаевич Закатов, в своем слове, обращенном к гостям и членам клуба, подчеркнул,  что участие Наследника Дома Романовых в открытии конного клуба возрождает традиции,  забытые на протяжении века: "Императорский Дом всегда помогал  тому, что составляет славу и красоту нашей Родины. Канцелярия Ее Императорского Высочества, Великой Княгини Марии Владимировны обсуждает перспективы дальнейшего сотрудничества с клубом.  Отмечу также, что Великая Княгиня Леонида Георгиевна, чье столетие мы отмечаем в эти дни, очень любила лошадей. Это мероприятие было бы ей особенно приятно".
4-10-2014, 22:33

Вручение премий Императорского Фонда исследований онкологических заболеваний

Вручение премий Императорского Фонда исследований онкологических заболеваний Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич Георгий Михайлович вручил премии по итогам II-й Конференции онкологов Северо-Западного региона России и приветствовал участников межрегиональной научной конференции «Российский Императорский Дом на службе Отечеству», приуроченной к 100-летию со дня рождения Е.И.В. Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны.

Императорский Фонд исследований онкологических заболеваний выступил организатором II-й Конференции онкологов Северо-Западного региона России, прошедшей 3 октября в гостинице "Новотель".
Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич Георгий Михайлович, председатель правления Фонда, сердечно приветствовал участников конференции, подчеркнув, что поддержка изучения проблем детской онкологии является приоритетной задачей Фонда. "Желаю всем помощи Божией и успехов в обмене опытом, достижении новых результатов," - сказал он.
3-10-2014, 22:52

К 100-летию со дня рождения Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны в Санкт-Петербурге будет приурочен ряд мероприятий с участием Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича Георгия Михайловича

6 октября (23 сентября по старому стилю) 2014 года исполняется 100 лет со дня рождения Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны (1914-2010), внесшей неоценимый вклад в возрождение традиций благотворительности в постсоветской России.

Накануне, в воскресенье, 5 октября 2014 года в 12.00 у гробницы Великой Княгини Леониды Георгиевны в Новой усыпальнице Петропавловского собора будет совершена панихида, в которой примет участие Августейший внук Ее Императорского Высочества - Государь Наследник Цесаревич Георгий Михайлович.
Российский Императорский Дом традиционно уделял большое внимание благотворительности, поддержке науки и культуры. Благодаря покровительству и личному участию членов династии Романовых в России создавались школы и университеты, строились больницы и приюты, возводились храмы и монастыри, открывались библиотеки, музеи и театры.
1-10-2014, 18:59

Учреждено Положение о премии Императорского фонда исследований онкологических заболеваний

Учреждено Положение о премии Императорского фонда исследований онкологических заболеваний Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996г. №7-ФЗ, Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11.08.1995г. №135-ФЗ, Уставом и иными локальными актами Благотворительного фонда «Императорский фонд исследования онкологических заболеваний» (далее по тексту – Фонд).
Настоящее Положение определяет порядок номинирования и выдвижения кандидатов на премию, структуру и характер работы органов Фонда по отбору лауреатов.
Премия в области изучения и лечения онкологии присуждается врачам-онкологам, отдельным специалистам в области изучения онкологических заболеваний, ученым, исследовательским институтам, онкологическим клиникам и другим лицам, чья деятельность направлена на изучение и лечение онкологических заболеваний, а также лицам, совершившим какие-либо достижения в области онкологии.
Цель премии - материальная поддержка молодых ученых, стимулирование их научного потенциала, развития и совершенствования научно-практических знаний в области онкологии.
17-09-2014, 01:08

Очередной визит на Родину Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны

19 июля-2 августа 2014 года состоялся очередной визит на Родину Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Ее Императорское Высочество посетила Москву, Республику Бурятия и Иркутскую область.

19 июля Великая Княгиня прибыла в Москву и провела ряд деловых встреч. 20 июля Ее Императорское Высочество посетила Покровский собор в Измайлово. Здесь Государыня провела церемонию возведения в достоинство кавалеров и кавалерственных дам Российских Императорских и Царских Орденов и награждения Императорскими наследственными медалями «В память 400-летия Дома Романовых» и «Юбилей Всенародного Подвига». Среди награжденных, присутствовавших на церемонии и получивших знаки Орденов и медали из рук Государыни: Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе О.Е. Белавенцев (Императорский Орден Святой Анны I степени), его заместитель Н.Г. Водорезов (Императорский Военный Орден Святителя Николая Чудотворца II степени), прокурор Республики Крым Н.В. Поклонская (Императорский Орден Святой Великомученицы Анастасии), дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт А.А. Леонов (Императорский и Царский Орден Святого Станислава I степени), декан Исторического Факультета Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова академик РАН С.П. Карпов (Свидетельство о возведении в потомственное дворянское достоинство Российской Империи), настоятель Покровского собора протоиерей Владимир Бушуев (Императорский Орден Святой Анны II степени) и многие государственные, военные и общественные деятели.....
20-08-2014, 23:00

Обращение Главы Дома Романовых в связи со 100-летием начала I Мировой войны

Дорогие соотечественники!


Минул век с того дня, когда мiр оказался ввергнутым в первую в истории глобальную войну, унесшую жизни более 22 миллионов человек и причинившую страшные страдания и разрушения. Ее итогом стало крушение всех 4-х европейских Империй и установление новой системы международных отношений.

Но если Германская, Австро-Венгерская и Османская Империи пали в результате поражения в начатой ими же войне, то судьба Российской Империи особенно горька и труднообъяснима.

Наше государство сделало всё от него зависящее, чтобы остановить эскалацию конфликта, вызванного злодейским убийством в Сараево наследника Австро-Венгерского престола Эрцгерцога Франца-Фердинанда. Увы, все усилия оказались напрасными. Австро-Венгрия объявила войну Сербии и сконцентрировала крупные воинские соединения на границе с Россией. В целях обеспечения безопасности Отчизны св. Император Николай II повелел провести всеобщую мобилизацию. Воспользовавшись этим как поводом, 19 июля/1 августа 1914 года Германия объявила нам войну....
1-08-2014, 09:00

Визит Е.И.В. Цесаревича Георгия Михайловича на Родину в связи с 700-летием Преподобного Сергия Радонежского

Визит Е.И.В. Цесаревича Георгия Михайловича на Родину в связи с 700-летием Преподобного Сергия Радонежского В ходе визита Е.И.В. Цесаревича Георгия Михайловича на Родину в связи с 700-летием Преподобного Сергия Радонежского Его Императорское Высочество в качестве учредителя Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний встретился в Москве с генеральным директором Фонда, основателем первого в России детского хосписа, настоятелем строящегося в Приморском районе Санкт-Петербурга Святодуховского собора протоиереем Александром Ткаченко.

Цесаревич обсудил с о. Александром вопросы и стратегии текущей деятельности Фонда, а также участие в предстоящей Международной конференции онкологов и Международной конференции «Дом Романовых - покровители науки, культуры, благотворительности», приуроченной к столетию со дня рождения Ее Императорского Высочества, Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны. Его Императорское Высочество подписал ряд документов, необходимых для правового обеспечения работы Фонда: Положение о Благотворительных программах от 14.07.2014г., Положение о Ревизоре, Положение о премировании
21-07-2014, 22:28

Официальное сообщение Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны относительно деятельности организаций, неправомерно именующих себя «Мальтийскими Орденами»

Официальное сообщение Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны относительно деятельности организаций, неправомерно именующих себя «Мальтийскими Орденами» В Канцелярию Российского Императорского Дома периодически поступают запросы от лиц и учреждений по поводу отношения к организациям, именующим себя «Мальтийскими Орденами», в том числе, к так называемым «Православным» и «Российским» «Мальтийским Орденам», «приоратам», «командорствам» и т.п.

В каждом подобном случае, приходится давать разъяснения, что никакое сообщество не имеет законного права использовать модификации наименования и символику Мальтийского Ордена без получения официального признания от Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты, сохранившего несомненную историческую и правовую преемственность с момента основания, являющегося субъектом международного права и поддерживающего дипломатические отношения с более чем 100 государствами мира.
18-07-2014, 01:37

Обращение Главы Дома Романовых в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке Украины

ОБРАЩЕНИЕ
Главы Российского Императорского Дома
Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны
в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке Украины


  Вновь и вновь глубокой болью отзываются в моем сердце сообщения о братоубийственной гражданской войне, терзающей Украину.
  Увы, несмотря на все усилия, предпринимаемые главами государств, дипломатами, религиозными и общественными деятелями России и многих стран, противостояние продолжается. Его жертвами становится всё большее количество мирных граждан, и, что самое ужасное – совершенно беззащитных детей, женщин и стариков. Происходящее уже можно расценивать как гуманитарную катастрофу, а по мере наступления холодов в осенне-зимний период разрушение инфраструктуры ряда городов и селений приведет к еще более тяжким невзгодам.
  То, что происходит сейчас на украинском Юго-Востоке – это несчастье не только жителей данного региона и Украины. Это – общая беда, чреватая страшными последствиями для всех братских народов бывшей Российской Империи и СССР, а в конечном итоге – для Европы и всего мира.
  Ненависть, жестокость, произвол и беззаконие, являющиеся неизбежными составляющими всех смут, сеют смерть, обрекают большинство выживших людей на разорение и унижение в своей собственной стране или на скорбную участь беженцев.
  Российский Императорский Дом, переживший революцию 1917 года и многолетнее изгнание, знает о таких мучениях не понаслышке. Нашим предкам и родным довелось погибать самим, видеть истребление дорогих людей, скорбеть из-за бессилия помочь миллионам преследуемых и обездоленных. Ныне, по милости Божией, наша связь с Отечеством восстановлена, и появилась возможность шаг за шагом восстанавливать традиции нашего социального служения. От наших преданных друзей, от всех соотечественников, верных заветам предков, я ожидаю, прежде всего, участия в благотворении. И именно к ним я обращаюсь теперь с призывом проявить особенное усердие в помощи пострадавшим от раздора в Украине.
  Масштабы трагедии таковы, что действенную поддержку можно оказать, лишь объединяя усилия. Никто в одиночку, независимо от степени влиятельности и богатства, не способен решить проблемы граждан Украины, покинувших родные места или оставшихся на руинах и пепелищах. Поэтому важен любой вклад. Каждому из нас доступно в меру сил и возможностей внести лепту в труды религиозных, благотворительных и общественных организаций, старающихся облегчить участь пострадавших от губительного конфликта.
  Благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу. Молюсь об Украинском народе - о упокоении павших, о выздоровлении раненых, об укреплении сил гонимых, о вразумлении поддавшихся духу агрессии, экстремизма и ксенофобии, о прекращении насилия и о водворении мира и спокойствия в Украине.

На подлинном собственною Ее Императорского Высочества рукою подписано:

МАРИЯ

Мадрид, 25 июня/8 июля 2014 года
Свв. мчц. Леониды, Ливии и Евтропии
10-07-2014, 22:46

Выставка Валерии Лошак «Цветущий луг» в поддержку Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний

Выставка Валерии Лошак «Цветущий луг» в поддержку Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний 30 июня в выставочном пространстве «МОЙКА-8» открылась выставка Валерии Лошак «Цветущий луг» в поддержку Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний

Санкт-Петербургский Союз дизайнеров представил выставку живописных произведений и панно в технике войлоковаляния Валерии Лошак под названием «Цветущий луг», отражающим тематику экспозиции. На ней представлены панно в технике войлоковаляния и образцы театральных декораций, а также картины маслом во флористической тематике.

Выставка организована в поддержку Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний (директор - протоиерей Александр Ткаченко. Экспозиция находится в выставочном пространстве Союза Дизайнеров «Мойка-8» и пройдет до 14 июля. Все средства, вырученные от продажи экспонатов, будут перечислены в Императорский Фонд.
2-07-2014, 16:34
dle бесплатные шаблоны
Женский блог Монстрята
Кинопират