Реклама
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург и Москву, 29 сентября-7 октября 2015 года

Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург и Москву, 29 сентября-7 октября 2015 года 29 сентября – 7 октября состоялся очередной визит на Родину Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Его Императорское Высочество посетил Санкт-Петербург, а также провел один день в Москве, где участвовал в работе VI Съезда детских онкологов России.

29 сентября Великий Князь прибыл из Брюсселя в Санкт-Петербург. Вечером состоялось совещание Его Императорского Высочества с директором Канцелярии Е.И.В. А.Н. Закатовым и генеральным директором Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний протоиереем Александром Ткаченко.

30 сентября, в день памяти свв. мучениц Веры, надежды, Любови и матери их Софии, Цесаревич Георгий Михайлович в сопровождении директора Канцелярии Е.И.В. А.Н.Закатова прибыл в храм Рождества св. Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Санкт-Петербургском Суворовском училище, где состоялась его встреча с Его Преосвященным Высочеством Великим Магистром и Князем Суверенного Военного Странноприимного Ордена Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты (мальтийского Ордена) фра Мэтью Фестингом.
27-10-2015, 10:08

Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович принял участие в церемонии награждения по итогам Кубка Российского Императорского Дома по выездке

Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович принял участие в церемонии награждения по итогам Кубка Российского Императорского Дома по выездке 3-4 октября 2015 года в конном клубе Forside состоялся турнир по выездке под покровительством Российского Императорского Дома Романовых. Инициатива учреждения Императорского Кубка принадлежит Его Императорскому Высочеству Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу. Цесаревич присутствовал на соревнованиях и принял участие в церемонии награждения.

Е.И.В. Великий Князь вручил Императорский Кубок победителям соревнований в детской, юношеской, взрослой и любительской категории, а также спортсменам, проявившим особый артистизм в произвольной программе КЮР. Его Императорское Высочество передал учредителю конного клуба Forside Сергею Владимировичу Русакову Императорский Кубок и сопричислил его к Ордену Святого Станислава III степени. Е.И.В. Великий Князь выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества между Российским Императорским Домом и конным клубом Forside c целью возрождения традиций конного спорта в России. Сергей Владимирович сердечно поблагодарил Цесаревича за оказанное доверие и поддержку.

После церемонии награждения гости посетили ужин в ресторане «Левада», где насладились общением и выступлениями оперных исполнителей Мариинского театра.
7-10-2015, 09:29

Рабочий визит Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича в Городской клинический онкологический диспансер

Рабочий визит Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича в Городской клинический онкологический диспансер 3 октября Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович посетил с рабочим визитом Городской клинический онкологический диспансер в Санкт-Петербурге. В ходе визита Е.И.В. Великого Князя сопровождали генеральный директор Императорского фонда исследования онкологических заболеваний протоиерей Александр Ткаченко и чины Канцелярии Российского Императорского Дома. Цесаревича приветствовал главный врач Городского клинического онкологического диспансера Георгий Моисеевич Манихас, на встрече также присутствовали ведущие специалисты клиники.
6-10-2015, 17:55

Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович принял участие в VI Съезде детских онкологов России

Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович принял участие в VI Съезде детских онкологов России В рамках своего визита в Россию Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович принял участие в VI Съезде детских онкологов России с международным участием «Достижения и перспективы детской онкологии», который прошел 1-3 октября в Москве. Цесаревич обратился с приветствием к участникам съезда, рассказал о деятельности Императорского фонда исследования онкологических заболеваний и выразил надежду на то, что насыщенная программа съезда поможет специалистам найти решения многих насущных вопросов, обменяться опытом и получить информацию по успешному внедрению инновационных технологий в онкологии. «Для того, чтобы российская онкологическая наука преуспевала, чтобы молодые ученые не были вынуждены уходить из профессии или искать возможности самореализации за рубежом, необходимы объединенные усилия государства, общественных организаций и отдельных людей, направленные на обеспечение финансовой и ресурсной поддержки их деятельности. Я надеюсь, что съезд «Достижения и перспективы детской онкологии» объединит не только врачей, но и представителей власти и общественных институтов; привлечет к диалогу о перспективах помощи онкологическим пациентам меценатов, добровольцев и священнослужителей – всех, избравших путь служения благородному делу помощи больным», – сказал Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович.
5-10-2015, 17:06

Встреча Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича и Великого Магистра Мальтийского ордена Его Преосвященнейшего Высочества фра Метью Фестинга

Встреча Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича и Великого Магистра Мальтийского ордена Его Преосвященнейшего Высочества фра Метью Фестинга Его Преосвященнейшее Высочество фра Метью Фестинг Принц и Великий Магистр Суверенного военного ордена Иоанна Иерусалимского (Мальтийского ордена) в рамках официального визита в Санкт-Петербург посетил Санкт-Петербургское Суворовское военное училище, находящееся в Воронцовском дворце, в котором орден располагался в период царствования Павла I.

Великий Магистр посетил православную церковь Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна и католическую капеллу. Там состоялась встреча Великого Магистра с прибывшим в Санкт-Петербург по делам Императорского фонда исследования онкологических заболеваний Его Императорским Высочеством Государем Наследником Цесаревичем и Великим Князем Георгием Михайловичем.
1-10-2015, 21:11

Императорский Кубок Дома Романовых по выездке пройдет в конном клубе Forside

Императорский Кубок Дома Романовых по выездке пройдет в конном клубе Forside 3-4 октября 2015 года в конном клубе Forside пройдет турнир по выездке под покровительством Российского Императорского Дома Романовых. Инициатива учреждения Императорского Кубка принадлежит Его Императорскому Высочеству Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу. В 2014 году, вручая призы по итогам конно-спортивных соревнований в клубе Forside, Великий Князь дал согласие в дальнейшем сотрудничать с клубом и способствовать развитию конного спорта в России. Планируется, что Императорский Кубок станет ежегодным турниром.

В программу турнира войдут выступления спортсменов детской, юношеской, взрослой и любительской категории, а также произвольная программа КЮР, участники которой будут оцениваться за индивидуальность и артистизм. Великий Князь Георгий Михайлович примет участие в церемонии награждения по итогам турнира. Победители соревнований будут награждены Императорским Кубком, грамотами, памятными подарками и денежными призами.


4-09-2015, 15:59

Закатов: Переданные РПЦ храмы могут посещать все желающие

Закатов: Переданные РПЦ храмы могут посещать все желающие Храмы, возвращенные РПЦ, могут беспрепятственно посещать не только православные, но и представители других конфессий и атеисты, заявил в интервью LifeNews Александр Закатов, историк, глава канцелярии великой княгини Марии Владимировны, в связи с отказом Горизбиркома в проведении референдума о передаче Исаакиевского собора церкви.

- Возвращение храмов РПЦ никогда не препятствовало их посещению всеми людьми, в том числе представителями других конфессий и атеистами. Нет ни одного случая, чтобы в тех храмах, которые возвращены РПЦ, кому-то запрещался вход, - сказал Закатов.

Он также озвучил позицию великой княгини Марины Владимировны по данному вопросу.
28-08-2015, 18:08

Визит на Родину Цесаревича Георгия Михайловича (Москва, Ингушетия, Кострома), 20-29 июля 2015 года

Визит на Родину Цесаревича Георгия Михайловича (Москва, Ингушетия, Кострома), 20-29 июля 2015 года 20-29 июля 2015 года состоялся очередной визит на Родину Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Его Императорское Высочество посетил Москву, Республику Ингушетия и Кострому.

20 июля Великий Князь прибыл в Москву из Брюсселя. В аэропорту Его Императорское Высочество встречал и.о. Постоянного представителя Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации Ислам Баширович Цечоев, чины Канцелярии Е.И.В. во главе с А.Н. Закатовым, генеральный директор «Императорского фонда исследования онкологических заболеваний» протоиерей Александр Ткаченко, делегация Движения «За Веру и Отечество» во главе с духовником иеромонахом Никоном (Левачевым-Белавенцем), а также известный грузинский актер, режиссер и общественный деятель Давид Гиоргобиани.
18-08-2015, 16:45

Российский Императорский Дом поддерживает передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви

Представители Дома Романовых надеются, что православные храмы в Северной столице — Исаакиевский собор и храм Спаса-на-крови — вернутся церкви. Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна уверена, что это является самым лучшим вариантом. В целом Великая Княгиня не поддерживает реституции собственности, но считает, что для церкви нужно сделать исключение. Она не видит никаких препятствий в том, чтобы эти выдающиеся памятники архитектуры посещали люди самых разных взглядов, в том числе атеисты.

Комментируя заявления о том, что у Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови «был особый статус, так как они принадлежали Двору», директор Канцелярии Е.И.В. А.Н. Закатов обратил внимание на абсурдность использования этого факта в качестве аргумента против возвращения данных храмовых зданий Церкви. «Во-первых, в Российской Империи Церковь не была отделена от государства, и любой статус храма не отменял его принадлежности Церкви. Во-вторых, Двор существовал не сам по себе, а был структурой при Российском Императорском Доме, являвшемся до революции государственным учреждением — родом, из которого в установленном законом порядке наследия происходили носители верховной власти. Поэтому позиция Российского Императорского Дома имеет правовое значение, по крайней мере, в решении вопроса установления исторической преемственности и принадлежности храмов Придворного ведомства. И законная наследственная Глава Российского Императорского Дома твердо выступает за возвращение этих храмов Церкви, ибо, как написано на южном фронтоне Исаакиевского собора, «Храм Мой — храм молитвы наречется», — сказал А.Н. Закатов.
18-08-2015, 16:08

Состоялось рабочее совещание ЕИВ Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича и главного детского онколога Министерства здравоохранения РФ, академика РАН Владимира Георгиевича Полякова

Состоялось рабочее совещание ЕИВ Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича и главного детского онколога Министерства здравоохранения РФ, академика РАН Владимира Георгиевича Полякова 20 июля в Москве состоялось рабочее совещание Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича и главного детского онколога Министерства здравоохранения Российской Федерации, академика РАН Владимира Георгиевича Полякова.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся проблемы роста числа онкологических заболеваний и осложнений, необходимости ранней диагностики, в том числе в населенных пунктах, отдаленных от крупных городов, онкологической настороженности врачей-педиатров. Был поднят вопрос о том, как влияет замена оригинальных лекарственных препаратов дженериками на качество лечения. Также были обсуждены новые технологии в лечении и диагностике онкологических заболеваний.

Владимир Георгиевич обратился к Августейшему учредителю «Императорского фонда исследования онкологических заболеваний» Великому Князю Георгию Михайловичу с просьбой оказать содействие в образовании и повышении квалификации врачей-онкологов, финансировании обучения в ординатуре по специальности «Детская онкология», издании научных трудов, проведении конференций и знакомстве с опытом работы зарубежных коллег. Его Императорское Высочество выразил намерение сделать все возможное для того, чтобы врачи-онкологи получили поддержку своих трудов. Он дал генеральному директору «Императорского фонда исследования онкологических заболеваний» прот. А. Ткаченко поручение разработать план перспективного развития деятельности Императорского Фонда с целью оказать возможное содействие решению проблем, озвученных академиком Поляковым.
27-07-2015, 15:07
dle бесплатные шаблоны
Женский блог Монстрята
Кинопират