Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург. 29 мая 2016 года

Его Императорское Высочество приветствовал участников соревнований:
Дорогие друзья!
От всей души приветствую Вас!
Русское мастерство верховой езды – это часть великого культурного наследия России.
Мои предки всегда помогали развитию конного спорта. И я стараюсь продолжать их дело в этой области.
Благодарю клуб «Форсайд», который развивает многовековые традиции в соответствии с требованиями нашего времени. Такой подход гарантирует славное будущее российского конного спорта, его победы на международном уровне.
Очень рад возможности быть сегодня вместе с Вами и открывать соревнования на Кубок Российского Императорского Дома.
Желаю всем участникам удачи - сегодня и в дальнейшем!
Храни Вас Бог!»
Цесаревич лично вручил Кубок Российского Императорского Дома, призы и награды победителям и участникам состязаний.
По завершении турнира состоялся торжественный прием.
10-06-2016, 12:06
Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург. 27-28 мая 2016 года

27 мая утром Великий Князь Георгий Михайлович прибыл поездом из Рязани в Санкт-Петербург.
После краткого отдыха в гостинице, Его Императорское Высочество направился в Детский Хоспис, где принял участие в семинаре «Социальная» журналистика и детская паллиативная помощь: пути взаимодействия, правила общения с пациентами детских паллиативных служб и их семьями».
Цесаревич обратился к собравшимся представителям средств массовой информации с речью:
«Дорогие друзья!
Благодарю отца Александра Ткаченко за возможность посетить Детский хоспис и встретиться с Вами.
В 2013 году я учредил Российский Императорский Фонд исследований раковых заболеваний. С тех пор сотрудничество с Детским хосписом не прерывается.Созданный с целью развития отечественной онкологии, Фонд объединяет усилия организаций, общественных институтов и многих людей. Это и специалисты-онкологи, и представители науки, и добровольцы, и меценаты, и государственные деятели, и священники.
Мне очень близка и понятна проблематика, о которой Вы сегодня говорите. Отрадно, что Вы подходите профессионально к непростым темам благотворительности и социального служения. Особенно важная тема - вопрос помощи неизлечимо больным детям и их семьям.
Именно Ваше слово заставляет сограждан задуматься о нуждах тех, чья боль незаметна и не видна в суете обычной жизни. Искренно признателен Вам за то, что вы говорите о милосердии. О Жизни с большой буквы.
Вопросы журналистской этики при освещении таких тем особенно важны. Каждый Ваш материал – это не просто история, а жизнь и судьба конкретного человека.
Мы сейчас находимся в учреждении, где ценность Жизни понимается особенно остро. Уверен, что благодаря Вашему сегодняшнему визиту в хоспис, завтра будут одержаны новые победы над равнодушием. Многие Ваши читатели задумаются о том, что совсем рядом с нашим благополучием существует беда.
Я благодарю Вас за интерес к нашей работе. В России идеи милосердия всегда были неотъемлемой частью общественного сознания. Я хотел бы подарить Вам издание моего фонда, посвященное традициям благотворительности в России. От всей души желаю здоровой и счастливой жизни Вам и Вашим близким.
Меня сейчас ждут встречи с пациентами хосписа, их мамами и папами. Надеюсь, до скорой встречи. Уверен, что семинар пройдет интересно и успешно, и принесёт много пользы».
10-06-2016, 12:01
Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович посетил Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет
30 мая 2016 года Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович посетил Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет. Во время визита он пообщался с ректором, профессором Д. О. Ивановым, преподавателями и студентами. Цесаревичу подробно рассказали об истории учреждения и его структуре. Отдельное внимание было уделено крупнейшей в России Детской клинической больнице при Университете. Это ведущее многопрофильное федеральное медицинское учреждение, основывающееся на огромной научной базе и вековых традициях Ленинградской школы детских врачей. В своем составе клиника имеет консультативно-диагностический, перинатальный центр, а также более 20 профильных стационарных отделений. Во время беседы ректор обратился к Цесаревичу с просьбой оказать благотворительную помощь в приобретении машин скорой помощи, в которых нуждается клиническая больница при Университете. Великий князь дал свое согласие2-06-2016, 17:07
Семинар для журналистов в рамках Школы паллиативной помощи

Участники семинара – представители СМИ из различных регионов России – смогут подробно ознакомиться с темой паллиативной помощи детям, ее основными понятиями, целями и задачами, с потребностями семей, столкнувшихся с тяжелой болезнью ребенка, и современным состоянием развития паллиативных служб в нашей стране. Журналисты узнают об этических принципах, которыми необходимо руководствоваться при создании материалов о пациентах хосписов, и правилах общения с детьми с тяжелыми заболеваниями и их близкими в процессе интервью или подготовки статьи.
В программу семинара войдет экскурсия по Детскому хоспису, благодаря которой участники смогут своими глазами увидеть работу первого в России учреждения паллиативной помощи детям, познакомиться с его сотрудниками и пациентами и полнее понять проблематику помощи семьям с тяжелобольным ребенком.
Предполагается, что семинар «Социальная» журналистика и детская паллиативная помощь: пути взаимодействия, правила общения с пациентами детских паллиативных служб и их семьями» поспособствует продвижению в СМИ темы помощи детям с неизлечимыми заболеваниями и их родным на основе журналистской этики и глубокого понимания специфики детской паллиативной помощи.
Председатель Попечительского совета Императорского фонда исследования онкологических заболеваний Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович выступит перед участниками семинара с рассказом о благотворительной акции «Белый цветок». Акция, приуроченная к Международному дню защиты детей 1 июня, проводится Санкт-Петербургским Детским хосписом с 2012 года и является продолжением традиций благотворительности дореволюционной России. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. В наше время возрожденная акция «Белый цветок» ежегодно помогает собрать значительные средства на нужды подопечных Детского хосписа. В этом году Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович лично примет участие в акции. 1 июня он изготовит белые цветы и подарит их горожанам в обмен на благотворительные пожертвования в помощь детям с тяжелыми заболеваниями.
25-05-2016, 13:11
Обращение генерального директора Императорского фонда исследования онкологических заболеваний к Кавалерам императорских и царских орденов
22-04-2016, 10:03
Состоялась встреча директора Императорского Фонда протоиерея Александра Ткаченко с архиепископом Сан-Францисским и Западно-Американским Кириллом

30-03-2016, 13:09
Генеральный директор Императорского фонда исследования онкологических заболеваний посетил одну из крупнейших больниц Сиэттла

Отец Александр обсудил с генеральным директором сети Swedish Medical Center Энтони Армадой стажировку двух российских врачей-онкологов, отобранных по итогам конкурса Императорского Фонда, в возглавляемом им учреждении. Конкурс был объявлен Фондом в начале 2016 года; победителями стали врачи-онкологи СПбГУЗ «Городской клинический онкологический диспансер» Инна Авраменко и Иван Гринев. В настоящее время специалисты Swedish Medical Center занимаются организацией визита российских врачей и подбором научного руководителя, который сможет познакомить их с теоретическими разработками и практическим опытом американских коллег. Протоиерей Александр Ткаченко и Энтони Армада выразили надежду, что эта инициатива послужит началом долгосрочного и плодотворного сотрудничества между Императорским фондом исследования онкологических заболеваний и медицинскими учреждениями США.
30-03-2016, 12:44
Итоги конкурса для врачей-онкологов
В январе 2016 года Императорским фондом исследования онкологических заболеваний был объявлен конкурс для специалистов с высшим медицинским образованием, научная и практическая деятельность которых связана с лечением пациентов с онкологическими заболеваниями. Экспертный совет Фонда рассмотрел присланные заявки и порекомендовал руководству Фонда двух участников конкурса для прохождения двухнедельной стажировки в одном из научно-исследовательских институтов США. Победителями конкурса стали Авраменко Инна Владимировна и Гринёв Иван Александрович, врачи-онкологи СПбГУЗ «Городской клинический онкологический диспансер».
1-03-2016, 22:27
Императорский Фонд объявляет конкурс для взрослых и детских онкологов
Императорский Фонд исследования онкологических заболеваний, Российское общество детских онкологов и Санкт-Петербургское Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городской клинический онкологический диспансер» объявляют конкурс для специалистов с высшим медицинским образованием в возрасте до 35 лет (ординаторы, аспиранты, научные сотрудники), научная и практическая деятельность которых связана с лечением пациентов с онкологическими заболеваниями.Два победителя конкурса, отобранные научным комитетом, получат возможность пройти двухнедельную стажировку в одном из ведущих научно-исследовательских институтов США, ознакомиться с современными теоретическими разработками и практическим опытом.
20-01-2016, 09:49
Министерство здравоохранения РФ: в Санкт-Петербурге был разработан первый в России 144-часовой курс по паллиативной помощи

Отдельный цикл лекций будет посвящен особенностям паллиативной помощи детям, таким как медикаментозные и немедикаментозные способы лечения боли у детей, психологическая и духовная поддержка, социальное сопровождение пациентов и членов их семей, принципы работы стационарной и выездной служб паллиативной медицинской помощи. Обучающиеся будут обеспечены необходимой литературой и получат возможность пройти практику в действующих учреждениях паллиативной помощи в Санкт-Петербурге – СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» и СПб ГКУЗ «Хоспис №2» для взрослых.
Финансирование подготовки курса и оплату обучения специалистов, которые не имеют возможности оплатить курс самостоятельно, взял на себя Императорский фонд исследования онкологических заболеваний. Основной целью деятельности Фонда является содействие подготовке кадров для обеспечения доступной и качественной медицинской помощи онкологическим больным. Значительную часть пациентов паллиативных служб составляют люди с онкологическими заболеваниями, и ранняя диагностика и лечение онкозаболеваний является не менее важной проблемой, чем оказание качественной паллиативной помощи. Деятельность Императорского Фонда, направленная на оказание финансовой и ресурсной поддержки врачей-онкологов, играет значительную роль в деле развития медицинской науки и паллиативной помощи в России.
22-12-2015, 10:29