Реклама
» » Семинар для журналистов в рамках Школы паллиативной помощи

Семинар для журналистов в рамках Школы паллиативной помощи

Семинар для журналистов в рамках Школы паллиативной помощи 27 мая в рамках Школы паллиативной помощи в Санкт-Петербургском Детском хосписе состоится семинар «Социальная» журналистика и детская паллиативная помощь: пути взаимодействия, правила общения с пациентами детских паллиативных служб и их семьями». Организаторами мероприятия выступили Детский хоспис, Императорский фонд исследования онкологических заболеваний и интернет-портал «Россия для всех» МИА «Россия сегодня».

Участники семинара – представители СМИ из различных регионов России – смогут подробно ознакомиться с темой паллиативной помощи детям, ее основными понятиями, целями и задачами, с потребностями семей, столкнувшихся с тяжелой болезнью ребенка, и современным состоянием развития паллиативных служб в нашей стране. Журналисты узнают об этических принципах, которыми необходимо руководствоваться при создании материалов о пациентах хосписов, и правилах общения с детьми с тяжелыми заболеваниями и их близкими в процессе интервью или подготовки статьи.

В программу семинара войдет экскурсия по Детскому хоспису, благодаря которой участники смогут своими глазами увидеть работу первого в России учреждения паллиативной помощи детям, познакомиться с его сотрудниками и пациентами и полнее понять проблематику помощи семьям с тяжелобольным ребенком.

Предполагается, что семинар «Социальная» журналистика и детская паллиативная помощь: пути взаимодействия, правила общения с пациентами детских паллиативных служб и их семьями» поспособствует продвижению в СМИ темы помощи детям с неизлечимыми заболеваниями и их родным на основе журналистской этики и глубокого понимания специфики детской паллиативной помощи.

Председатель Попечительского совета Императорского фонда исследования онкологических заболеваний Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович выступит перед участниками семинара с рассказом о благотворительной акции «Белый цветок». Акция, приуроченная к Международному дню защиты детей 1 июня, проводится Санкт-Петербургским Детским хосписом с 2012 года и является продолжением традиций благотворительности дореволюционной России. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. В наше время возрожденная акция «Белый цветок» ежегодно помогает собрать значительные средства на нужды подопечных Детского хосписа. В этом году Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович лично примет участие в акции. 1 июня он изготовит белые цветы и подарит их горожанам в обмен на благотворительные пожертвования в помощь детям с тяжелыми заболеваниями.
25-05-2016, 13:11
638 просмотров