Реклама
» » Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург. 27-28 мая 2016 года

Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург. 27-28 мая 2016 года

27 мая - 1 июня 2016 года состоялся визит в Санкт-Петербург Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Его Императорское Высочество прибыл в Северную Столицу России после визита в Крым, осуществленного совместно с его Августейшей Матерью – Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной, и визита в Рязань.

27 мая утром Великий Князь Георгий Михайлович прибыл поездом из Рязани в Санкт-Петербург.

После краткого отдыха в гостинице, Его Императорское Высочество направился в Детский Хоспис, где принял участие в семинаре «Социальная» журналистика и детская паллиативная помощь: пути взаимодействия, правила общения с пациентами детских паллиативных служб и их семьями».

Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург. 27-28 мая 2016 года Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург. 27-28 мая 2016 года

Цесаревич обратился к собравшимся представителям средств массовой информации с речью:

«Дорогие друзья!

Благодарю отца Александра Ткаченко за возможность посетить Детский хоспис и встретиться с Вами.

В 2013 году я учредил Российский Императорский Фонд исследований раковых заболеваний. С тех пор сотрудничество с Детским хосписом не прерывается.Созданный с целью развития отечественной онкологии, Фонд объединяет усилия организаций, общественных институтов и многих людей. Это и специалисты-онкологи, и представители науки, и добровольцы, и меценаты, и государственные деятели, и священники.

Мне очень близка и понятна проблематика, о которой Вы сегодня говорите. Отрадно, что Вы подходите профессионально к непростым темам благотворительности и социального служения. Особенно важная тема - вопрос помощи неизлечимо больным детям и их семьям.

Именно Ваше слово заставляет сограждан задуматься о нуждах тех, чья боль незаметна и не видна в суете обычной жизни. Искренно признателен Вам за то, что вы говорите о милосердии. О Жизни с большой буквы.

Вопросы журналистской этики при освещении таких тем особенно важны. Каждый Ваш материал – это не просто история, а жизнь и судьба конкретного человека.

Мы сейчас находимся в учреждении, где ценность Жизни понимается особенно остро. Уверен, что благодаря Вашему сегодняшнему визиту в хоспис, завтра будут одержаны новые победы над равнодушием. Многие Ваши читатели задумаются о том, что совсем рядом с нашим благополучием существует беда.

Я благодарю Вас за интерес к нашей работе. В России идеи милосердия всегда были неотъемлемой частью общественного сознания. Я хотел бы подарить Вам издание моего фонда, посвященное традициям благотворительности в России. От всей души желаю здоровой и счастливой жизни Вам и Вашим близким.

Меня сейчас ждут встречи с пациентами хосписа, их мамами и папами. Надеюсь, до скорой встречи. Уверен, что семинар пройдет интересно и успешно, и принесёт много пользы».

Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург. 27-28 мая 2016 года Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург. 27-28 мая 2016 года

После общения с маленькими пациентами Детского Хосписа и их родителями, а также с победителями конкурса Императорского фонда для врачей-онкологов, Великий Князь направился в Дом ученых (Владимирский дворец, в котором жил прапрадед Его Императорского Высочества – Великий Князь Владимир Александрович), где в сопровождении руководства Дома ученых осмотрел интерьеры и принял участие в презентации книги «Династия Романовых и мусульмане Империи» (Ахметшин Ш.К., Закатов А.Н. Династия Романовых и мусульмане империи. – СПБ.: АО «Славия», 2016. – 412 с. – ISBN 978-5-9501-0218-9; УДК 930, ББК 63.3(0)5;68, А95).

На презентации присутствовал первый заместитель Председателя Духовного Управления Мусульман (ДУМ) РФ Муфтия Равиля Гайнутдина, имам-мухтасиб Петербурга и Ленинградской области Дамир Мухетдинов. Он передал Цесаревичу приветствие от Председателя ДУМ и подарил Его Императорскому Высочеству книгу о Московской соборной мечети.

Великий Князь вручил знаки Императорских и Царских Орденов и Императорские медали соотечественникам мусульманского вероисповедания, благодаря участию которых вышла в свет книга «Династия Романовых и мусульмане Империи», и которые известны делами благотворительности в других областях.

Вечером в честь Августейшего гостя во Владимирском дворце был дан торжественный прием от имени Санкт-Петербургского Татарского Дворянского Собрания и мусульманской общественности Санкт-Петербурга.

28 мая Великий Князь Георгий Михайлович молился на панихиде по Благочестивейшим Благоверным Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу и Государыне Великой Княгине Леониде Георгиевне в Новой Усыпальнице Петропавловского собора Петропавловской крепости. Богослужение возглавил настоятель Петропавловского собора архимандрит Александр (Федоров), которому сослужил протоиерей Александр Ткаченко.

Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург. 27-28 мая 2016 года Визит Цесаревича Георгия Михайловича в Санкт-Петербург. 27-28 мая 2016 года

Во второй половине дня Его Императорское Высочество совершил прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга на пароходе вместе с представителями судейского корпуса и организаторами Международного конного турнира по выездке на Кубок Российского Императорского Дома.
10-06-2016, 12:01
591 просмотров