Интернет-безопасность НКО обсуждали в Общественной палате

Инициаторами мероприятия выступили комиссия Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности и межрегиональное молодежное общественное движение «Кибердружина».
Комиссию ОПРФ представлял ее председатель Александр Ткаченко, в роли модератора выступила общественный помощник председателя Анна Кудря.
15-10-2018, 16:45
Конфессии – в помощь детям: сотрудничество разных религий обсудили в Москве

Источник: РИА Новости
10-10-2018, 20:19
Мусульмане и православные планируют совместные благотворительные проекты

27-09-2018, 18:26
Волевой порог. Как один священник закон поменял

Источник: "Российская Газета"
21-09-2018, 17:17
Вручение машины скорой помощи 10-й городской больнице г. Саратова
Источник: gtrk-saratov.ru
10-08-2018, 10:42
прот. Александр Ткаченко вручил машину скорой помощи 10-й городской больнице г. Саратов
Источник: gtrk-saratov.ru
Поробнее можно прочитать на saratov24.tv
10-08-2018, 10:39
«Задача благотворителей — не подменять государство, а помогать ему там, где это важно и нужно»

«Задача благотворителей — не подменять государство, а помогать ему там, где это важно и нужно»
Механизмы и лучшие практики развития благотворительности обсудили 8 августа в Саратовской области. Комиссия ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности инициировала проведение тематических мероприятий в регионах России, посвященных современному состоянию и перспективам развития благотворительности.
Источник: oprf.ru
10-08-2018, 10:36
ОПРФ и СПЧ объединят усилия для развития гражданского просвещения в России

28-07-2017, 17:19
Неудобные вопросы. Беседа о благотворительности с Александром Ткаченко

Какие люди будут говорить с государством от лица общества, каковы их планы и жизненный опыт, что они хотят и могут сделать, постараются выяснить корреспонденты проекта "Социальный навигатор" РИА Новости. Первый собеседник — протоиерей Александр Ткаченко, основатель Санкт-Петербургского детского хосписа. Он возглавил новую комиссию по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности. В Общественной палате предыдущего созыва такой комиссии не было.
Источник: РИА Новости
17-07-2017, 17:11
Глава дома Романовых назвала бессмысленным запрет фильма "Матильда"

Источник: РИА Новости
5-07-2017, 11:04
Прот. Александр Ткаченко: потребность помогать должна стать мировоззрением

Источник: РИА Новости
27-06-2017, 17:12
Епископ Тихон: экспертиза "екатеринбургских останков" выявила много новых фактов

Об итогах совещания в Даниловском монастыре, отношении Русской православной церкви к дискуссии вокруг подлинности "екатеринбургских останков" и ближайших планах патриаршей комиссии по обнародованию результатов экспертизы в коротком интервью ТАСС после совещания рассказал секретарь комиссии, викарий святейшего патриарха Московского и всея Руси, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).
Источник: ТАСС
16-06-2017, 16:53
Русская Монархия. Свет угасшей звезды…

Ответы директора Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны кандидата исторических наук, доцента Александра Николаевича Закатова на вопросы редактора Православной газеты «Благовест» А.Е. Жоголева.
Источник - Благовест
14-03-2017, 10:31
И дым отечества нам сладок... Романовых нельзя упрекнуть в отсутствии любви к Родине

Источник - Учительская газета
11-01-2017, 17:23
Подарок к Новому году

В мае этого года Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович посетил Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет. Во время визита он пообщался с ректором, профессором Д. О. Ивановым, преподавателями и студентами.
Цесаревичу подробно рассказали об истории учреждения и его структуре. Отдельное внимание было уделено крупнейшей в России Детской клинической больнице при Университете. Это ведущее многопрофильное федеральное медицинское учреждение, где создана огромная научная база, сформировавшееся на основе вековой традиции Ленинградской школы детских врачей.
В своем составе клиника имеет консультативно-диагностический, перинатальный центры, а также более 20 профильных стационарных отделений. Во время беседы ректор обратился к Цесаревичу с просьбой об оказании благотворительной помощи в приобретении машины скорой помощи, в которой нуждается клиническая больница при Университете. Великий князь дал согласие помочь в этом вопросе.
22-12-2016, 13:46
Императорский фонд подарил петербургским педиатрам современную карету скорой

Императорский фонд подарил Санкт-Петербургскому педиатрическому университету машину скорой помощи. Весной этого года руководство вуза попросило великого князя, основателя фонда Георгия Михайловича о помощи.
Врачи из Северной столицы стали больше работать с пациентами ближайших регионов России — Псковской и Новгородской областей. Для поездок по региональным дорогам им требовался специально оборудованный автомобиль, который прибыл в распоряжение медиков спустя семь месяцев.
В Петербурге императорский фонд возглавляет Александр Ткаченко, известный в городе своей работой в детском хосписе. Именно он передал машину скорой врачам-педиатрам.
Источник - НТВ
22-12-2016, 13:40
Владислав Пилькевич: Главная миссия российского императорского дома — быть полезными России

В Российском императорском доме, как и в большинстве других императорских или королевских династий существует внутренний династический Закон. В России такой Закон, действовавший с 1797 года, и сегодня четко определяет Главу и членов императорского дома Романовых. Основной правовой принцип данного Закона: «дабы государство не было без наследника, дабы наследник был назначен всегда законом самим, дабы не было ни малейшего сомнения, кому наследовать». После казни всего мужского потомства императора Александра III – императора Николая II, цесаревича Алексея, Великого князя Михаила, согласно династического закона главенство в роде перешло к следующей старшей династической ветви императора Александра II в лице двоюродного брата св. Царя-Мученика — Великого князя Кирилла Владимировича, который в 1922 году принял на себя блюстительство престола, а в 1924 году в соответствии с Законом принял титул императора Всероссийского в изгнании. Тем самым обеспечив юридическое основание существования Российского императорского дома за пределами Отечества. Этот акт был поддержан подавляющим большинством здравствующих на то время членов Российского императорского дома и Русской православной церковью. Его сын и наследник Великий князь Владимир Кириллович решил не пользоваться титулом императора в изгнании, но принял титул Главы династии, что де-юре в соответствии с династическим Законом равняется императорскому титулу. Также поступила и нынешняя Глава дома Великая княгиня Мария Владимировна. Существует заблуждение, что сохранились разные ветви Российского императорского дома. С правой точки зрения это совершенно не так. Основываясь на династическом Законе, следует различать членов Российского императорского дома и потомков членов династии. На сегодняшний момент Российский императорский дом состоит из его Главы Великой княгини Марии Владимировны и ее сына и наследника цесаревича Великого князя Георгия Михайловича. В нашей отечественной истории уже был такой пример, когда Российский императорский дом состоял только из двух его членов — Императрицы Екатерины II Великой и ее сына и наследника Великого князя Павла Петровича, но в последствии династия вновь разрослась.+ Остальные представители разветвленного рода – это всего лишь потомки членов династии. Они не имеют прав на принадлежность к династии и наследование престола.
29-11-2016, 11:15
РФ ТВ об Российском Императорском Доме

24-11-2016, 17:52
Встреча Алексея Орлова с Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной

В ходе встречи Великая Княжна Мария Владимировна вручила Главе Калмыкии Алексею Орлову за заслуги перед Отечеством орден Святой Анны второй степени и бронзовую медаль «В память 400-летия Дома Романовых 1613-2013».
В свою очередь, в память о встрече Алексей Орлов вручил Великой Княгине Марии Владимировне памятные подарки – картину Народного художника Республики Калмыкия Александра Поваева «Гунчжур хатун» и экземпляр калмыцкого героического эпоса «Джангар».
Во встрече приняли участие Князь, начальник управления межрегиональных и международных связей Канцелярии Е.И.В. Вадим Лопухин, директор Канцелярии Е.И.В., личный секретарь Е.И.В. Александр Закатов, советник Канцелярии Е.И.В. по взаимодействию с общественными организациями и органами власти РФ Кирилл Немирович-Данченко, руководитель Администрации Главы РК Артур Дорджиев, министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков.
Подробнее - Официальный сайт Главы Республики Калмыкия
28-09-2016, 17:26
Больничная койка Дню знаний не помеха - СМИ о Санкт-Петербургском Детском хосписе

Источник - "Фонтанка.ру"
8-09-2016, 16:36