Реклама
» » Обращение Главы Дома Романовых в связи с серией террористических актов в Египте, Франции и Ливане

Обращение Главы Дома Романовых в связи с серией террористических актов в Египте, Франции и Ливане

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Новые террористические акты, совершенные в воздушном пространстве Египта, в Париже и в окрестностях Бейрута, потрясли весь мир.

Я и мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович глубоко скорбим вместе с нашими соотечественниками, вместе с французами и ливанцами, молимся о упокоении душ павших и выражаем глубокие соболезнования их родным и близким.

Терроризм является богопротивным и бесчеловечным явлением, не имеющим никакого оправдания. Злодеев, подготовивших и совершивших массовые зверские убийства невинных людей, должно постигнуть неотвратимое возмездие.

Но следует также понимать, что одними военными операциями, при всей их важности и необходимости, невозможно победить террор и питающие его идеологии. Необходимо твердо и неуклонно противостоять попыткам героизировать терроризм в каких бы то ни было проявлениях в прошлом и настоящем, разоблачать его отвратительную сущность, указывать на гибельность и самоубийственность его последствий.

В этом деле обязаны быть едиными все здравомыслящие честные люди, независимо от национальных, религиозных и общественно-политических различий.

Взаимное уважение, стремление узнать правду друг о друге, сотрудничество в преодолении общих для человечества проблем помогут не только уничтожать смертоносные плоды псевдорелигиозных человеконенавистнических террористических учений, но и вырвать их проклятые корни.

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 1/14 ноября 2015 года
23-11-2015, 09:30
481 просмотров