Реклама
» » 29 октября состоялась рабочая встреча директора Императорского фонда исследований онкологических заболеваний с главным детским онкологом Министерства здравоохранения РФ, академиком РАН, профессором Владимиром Поляковым.

29 октября состоялась рабочая встреча директора Императорского фонда исследований онкологических заболеваний с главным детским онкологом Министерства здравоохранения РФ, академиком РАН, профессором Владимиром Поляковым.

В ходе встречи были обсуждены результаты деятельности Императорского фонда и перспективы работы. Владимир Поляков отметил значимость новой программы Фонда «Обучение и повышение квалификации специалистов» и выразил благодарность Государю Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу за его внимание к просьбе детских онкологов о финансировании обучения. «Срок обучения в ординатуре достаточно протяженный – два года. Врачи из регионов, которые хотят получить специальность детского онколога в Москве или Санкт-Петербурге, вынуждены задуматься о своих финансовых возможностях не только в отношении оплаты ординатуры, но и в отношении съема жилплощади. К счастью, Императорский фонд сможет оплатить обучение достойным специалистам, оставив им для самостоятельного решения лишь бытовые вопросы,» - сказал Владимир Поляков.

Императорский фонд, с его программой оказания всемерной поддержки специалистам в области онкологии, готов оплачивать повышение квалификации и обучение в ординатуре для отечественных онкологов. Заявки могут быть направлены на e-mail Фонда. Уже разработан порядок получения соответствующих заявок и процедура рассмотрения их членами экспертного совета Фонда.

Составленный на основании распоряжения великого князя Порядок рассмотрения заявок на финансирование обучения и повышение квалификации детских онкологов опубликован на официальном сайте Фонда в разделе «Программы».
29-10-2014, 19:45
1017 просмотров