Реклама
» » Учреждено Положение о премии Императорского фонда исследований онкологических заболеваний

Учреждено Положение о премии Императорского фонда исследований онкологических заболеваний

Учреждено Положение о премии Императорского фонда исследований онкологических заболеваний 1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996г. №7-ФЗ, Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11.08.1995г. №135-ФЗ, Уставом и иными локальными актами Благотворительного фонда «Императорский фонд исследования онкологических заболеваний» (далее по тексту – Фонд).
Настоящее Положение определяет порядок номинирования и выдвижения кандидатов на премию, структуру и характер работы органов Фонда по отбору лауреатов.
Премия в области изучения и лечения онкологии присуждается врачам-онкологам, отдельным специалистам в области изучения онкологических заболеваний, ученым, исследовательским институтам, онкологическим клиникам и другим лицам, чья деятельность направлена на изучение и лечение онкологических заболеваний, а также лицам, совершившим какие-либо достижения в области онкологии.
Цель премии - материальная поддержка молодых ученых, стимулирование их научного потенциала, развития и совершенствования научно-практических знаний в области онкологии.
Учредителем премии является – Благотворительный фонд «Императорский фонд исследования онкологических заболеваний».
Лауреату вручается:
1.6.1. Свидетельство о награждении Премией.
1.6.2. Приз с изображением символа Благотворительного фонда «Императорский фонд исследования онкологических заболеваний» - белого креста с вписанным в него красным грифоном – основным элементом родового герба Российского Императорского Дома Романовых, а также надписью «Императорский фонд исследования онкологических заболеваний» и указанием степени премии – I (первая), II (вторая), III (третья).
1.6.3. Денежное вознаграждение.
1.7. Премию получают победители в каждой номинации

2. Номинации премии

2.1. Номинации премии:
- За исследовательскую и научную деятельность в области изучения онкологии».
- За внедрение лучших методов лечения в практическую врачебную деятельность.
2.1.2. Для допуска к участию в номинации необходимо предоставить в Фонд следующие документы:
- заполненную анкету номинанта (Приложение №1);
- согласие на обработку персональных данных (Приложение №2);
- согласие на фото и видеосъемку (Приложение №3);
- копию диплома о высшем образовании;
- копии свидетельств, сертификатов, удостоверений о повышении квалификации, специализации;
- учредительные документы, реквизиты, лицензии, сертификаты (для юридического лица, представитель которого представлен к премии);
- протокол проведения операции, в случае проведения уникальной операции;
- выписку из истории болезни, заверенную лечебным учреждением, в котором эта операции проводилась;
- выписку из амбулаторной карты, с результатами осмотра пациента на момент подачи документов;
- представление, с описанием работы, с краткой характеристикой основных результатов работы и авторского вклада соискателя в выполненные работы, обобщающей формулировкой, в которой говорится, за достижение каких результатов научных исследований предлагается присудить премию;
2.1.4. Все копии документов подаются заверенными надлежащим образом. На протоколах, представлениях, выписках, решениях должна стоять подпись руководителя организации. Подаются полные реквизиты юридического лица.
2.1.5. Премия вручается при следующих условиях:
- успешного результата проведенной операции и удовлетворительного состояния пациента, после проведенной над ним операции – в области медицинских исследований;
- выдающиеся результаты научной работы – в области научной деятельности;
- наличие документов, подтверждающих авторство номинанта.
2.1.6. К Представлению прилагаются опубликованные научные работы, иные документы, подтверждающие авторство и за создание которых их автор выдвигается на соискание соответствующей премии. Кроме бумажной версии материалов, необходимо представить электронные версии Представления, перечня прилагаемых материалов, статей, патентов, научно-технических отчетов и т.д. автора по данной теме, а также полный перечень научных публикаций и патентов автора.
2.1.7. Документы, не отвечающие требованиям настоящего Положения, к рассмотрению не принимаются.
2.2. Возраст номинанта – до 40 лет. Возраст 50% участников в коллективе исследователей (ученых) - до 40 лет.

3. Порядок выдвижения на премию

3.1. Номинант может быть выдвинут на премию только в одной номинации. Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется органами государственной власти, организациями, учреждениями, коллективом врачей, коллективом больных, любым доктором или пациентом, коллективом ученых, а также возможно самовыдвижение.

4. Порядок экспертизы

4.1. Экспертизу и рецензирование работ номинантов проводит Экспертный совет Фонда, в состав которого входят специалисты в области медицины, науки.
4.2. Если представленные номинантом анкета и прилагаемые к ней документы соответствуют требованиям настоящего Положения, Экспертный совет рассматривает полученные документы и в течение 7 (семи) рабочих дней, с момента их поступления дает заключение Генеральному директору Фонда.
4.3. При отрицательном заключении Экспертного совета, Генеральный директор Фонда имеет право исключить номинанта из конкурса либо оставить.
4.4. В случае положительного решения Генерального директора в отношении дальнейшего участия номинанта в конкурсе, Генеральный директор издает Приказ, в котором указываются сроки номинации.

5. Порядок определения победителей

5.1. Победители выбираются на конкурсной основе путем тайного голосования членов Экспертного совета.
5.2. Каждый член Экспертного совета имеет право отдать свой голос только за одного победителя в каждой номинации.
5.3. Итоги голосования утверждаются протоколом на специальном закрытом заседании Экспертного совета. Победителями признаются номинанты, набравшие самое большое количество голосов при голосовании членов Экспертного совета. В каждой номинации остается только один победитель или победители (если был выдвинут коллектив врачей или ученых).
5.5. Решение о присуждении премии принимает Генеральный директор Фонда.
5.5. В случае, если два номинанта в одной номинации набрали одинаковое количество голосов, Генеральный директор принимает решение о присуждении премии одному из номинантов или разделить премию между обоими номинантами.
5.6. Генеральный директор вправе принять решение о не присуждении премии в любой из номинаций, даже если номинант набрал максимальное количество голосов при голосовании Экспертного совета.
5.7. Результаты голосования не разглашаются до проведения церемонии вручения премии.

6. Вручение премии

6.1. Премии вручаются Председателем Попечительского Совета Фонда Главой Российского Императорского Дома Ее Императорским Высочеством Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной (Романовой Марией Владимировной), либо Учредителем и Председателем Правления Фонда Его Императорским Высочеством Государем Наследником Цесаревичем и Великим Князем Георгием Михайловичем (Романовым Георгием Михайловичем), либо Генеральным директором Фонда в торжественной обстановке. Премия за работу, содержащую сведения конфиденциального характера или содержащие государственную тайну, вручается в торжественной обстановке, исключающей публичность.

7. Финансирование и материально-техническое обеспечение премии

7.1. Источниками финансового и материально-технического обеспечения могут быть:
- Спонсорские и благотворительные взносы;
- Доходы от выставок, лотерей, фестивалей, конференций, благотворительных концертов и аукционов;
- Доходы от предпринимательской деятельности, если это служит достижению уставных целей;
- Доходы от привлеченных благотворителей и добровольцев, от организации развлекательных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий;
- Доходы от издательской и полиграфической деятельности, в соответствии с целями Фонда;
- Другие источники обеспечения, соответствующие действующему законодательству Российской Федерации и Уставу Фонда.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящее Положение утверждается Генеральным директором Фонда.
8.2. Если в результате изменения законодательства Российской Федерации либо Устава отдельные статьи настоящего Положения вступают с ними в противоречие, эти статьи утрачивают силу и до момента внесений изменений в Положение Попечительский совет руководствуется действующим законодательством и нормами Устава Фонда.

Polozhenie-o-premii-Imperatorskogo-fonda-issledovaniy-onkologicheskih-zabolevaniy.doc [45 Kb] (cкачиваний: 2)
17-09-2014, 01:08
1429 просмотров