Реклама
» » Александр Ткаченко попросил Президента облегчить доступ к бюджетному финансированию для НКО

Александр Ткаченко попросил Президента облегчить доступ к бюджетному финансированию для НКО

Александр Ткаченко попросил Президента облегчить доступ к бюджетному финансированию для НКООснователь Санкт-Петербургского Детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко принял участие в заседании Госсовета, посвященном итогам Года добровольцев и развитию Третьего сектора. Заседание Совета прошло под председательством Президента Владимира Путина.

Александр Ткаченко поделился мнением о результатах Года волонтеров и отметил, что рынке социальных услуг не созданы условия для равной конкуренции социально ориентированных НКО, несмотря на усилия государства:
«Одним из важнейших итогов Года добровольца стало увеличение числа людей, готовых брать на себя ответственность за свою страну, за людей, которые живут рядом, противоположность явлению патернализма – желанию переложить ответственность за решение всех социальных проблем на государство. Сколько можно говорить, что государство отвечает за все беды?

И вот прошедший Год добровольца показал, что это уже не стихийное собрание людей с горящими глазами, а уже профессиональные силы, которые способны менять облик нашего общества. В решении социальных проблем принимают участие не только государственные учреждения и волонтёры, но и социально ответственные некоммерческие организации. Многие из них за прошедшие два года предприняли большие усилия, для того чтобы войти в реестр исполнителей общественно полезных услуг.

Александр Ткаченко попросил Президента облегчить доступ к бюджетному финансированию для НКОЯ прошёл этот путь вместе со своей организацией, и я могу сказать, что это был очень длительный и непростой процесс. И по итогу всех трудов получается в настоящее время, что механизм доступа этих организаций к бюджетному финансированию не работает. То есть профессиональные организации, которые подтвердили свою квалификацию и оказывают услуги людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, лицам третьего возраста, не имеют возможности на равных конкурировать с государственными учреждениями, получать стабильное финансирование. В связи с этим считаю целесообразным, предлагаю, прошу чётко определить процедуру доступа социально ориентированных НКО, вошедших в реестр ОПУ, на рынок социальных услуг и реально облегчить для них процесс получения бюджетного финансирования.

Со своей стороны, Владимир Владимирович, Санкт-Петербургский Детский хоспис является ярчайшим примером успешного взаимодействия государственных учреждений и НКО».. В завершении выступления Александр Ткаченко пригласил Президента посетить первый в Российской Федерации Детский хоспис накануне Рождества Христова - «праздника жизни и надежды».

Фото: kremlin.ru.
28-12-2018, 12:28
38 просмотров