Реклама
» » Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна отметила Романовской премией деятелей науки, культуры и искусства

Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна отметила Романовской премией деятелей науки, культуры и искусства

18 декабря Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна по представлению Экспертного совета ежегодной Романовской премии под руководством писателя-историка С.Ю. Рыбаса отметила этой наградой:
- Агеева Александра Ивановича, доктора экономических наук, генерального директора Института экономических стратегий. За большой вклад в теорию стратегического планирования и развитие экономической науки.
- Ананьину Галину Васильевну, президента Российской палаты высокохудожественных производств. За выдаюшуюся роль в установлении памятников Святейшему Патриарху Гермогену и Императору Александру I Благословенному и в восстановлении Романовского обелиска в Александровском саду.
- Ашурбейли Игоря Рауфовича, доктора технических наук, ктитора Патриаршего подворья храма Святой Преподобномученицы Елизаветы в Покровском-Стрешневе в Москве, ктитора храма Иоанна Предтечи в селе Хирине Нижегородской области. За восстановление храма Святой Преподобномученицы Елизаветы в Покровском-Стрешневе, храма Иоанна Предтечи в селе Хирине Нижегородской области.
- Вахромеева Владимира Анатольевича, генерального директора издательства «Русское слово». За выдающийся вклад в разработку школьных учебников и развитие российского книгоиздания.
- Вислого Александра Ивановича, генерального директора Российской государственной библиотеки. За большой вклад в развитие библиотечного дела.
- Глазьева Сергея Юрьевича, академика Российской академии наук, советника президента РФ. За выдающийся вклад в теорию технико-экономических циклов.
Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна отметила Романовской премией деятелей науки, культуры и искусства Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна отметила Романовской премией деятелей науки, культуры и искусства

- Карпова Сергея Павловича, академика Российской академии наук, декана Исторического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. За выдающийся вклад в развитие исторической науки.
- Козлова Сергея Анатольевича, руководителя Императорского спортивного клуба "ДИНА". За большой вклад в воспитание молодежи.
- Присекина Сергея Николаевича, народного художника России. За выдающиеся творческие достижения.
- Соколова Александра Сергеевича, доктора искусствоведения, ректора Московской консерватории. За большой вклад в развитие русской культуры.
- Фомину Галину Юрьевну, вице-президента Альфа-Банка. За поддержку культурно-просветительских программ и содействие празднованию 400-летия Дома Романовых в Зарубежье.
- Чебоганова Анатолия Васильевича, гражданина Республики Беларусь. За поддержку культурно-просветительских программ Русской Православной Церкви и Дома Романовых.
- Юркина Валентина Федоровича, генерального директора издательства «Молодая гвардия». За выдающийся вклад в развитие российского книгоиздания.
В этот же день Ее Императорское Высочество впервые после ремонта учреждения посетила Государственный Академический Большой Театр, где для нее была проведена экскурсия, а после побывала на балете «Щелкунчик».
Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна отметила Романовской премией деятелей науки, культуры и искусства Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна отметила Романовской премией деятелей науки, культуры и искусства Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна отметила Романовской премией деятелей науки, культуры и искусства

СПРАВКА
Романовская премия была учреждена в ознаменование 400-летия преодоления Смуты и и восстановления Российской государственности. Она присуждается выдающимся религиозным, политическим и общественным деятелям, ученым и деятелям культуры за заслуги в укреплении российской государственности, социальное, просветительское, миротворческое служение и усилия по укреплению межрелигиозного и межнационального диалога, мира и согласия. Это не только чествование заслуг конкретных людей, представляющих разные страны и народы, но и поощрение усилий по углублению духовных связей между братскими народами, сообществами и государствами, по укреплению благодатных уз национального единства.
20-12-2014, 01:36
2273 просмотров