Реклама

22 сентября Дом заботы и любви распахнул свои двери

22 сентября Дом заботы и любви распахнул свои двериОткрытие отделения Санкт –Петербургского Детского хосписа в п. Ольгино после ремонта стало долгожданным праздником. Этим летом был проведен косметический ремонт здания, заменена сантехника, появилась благоустроенная территория- земельный участок, переданный центру правительством Санкт-Петербурга. Теперь у нас есть зона для активного отдыха на свежем воздухе.

Осенний пейзаж во дворе паллиативного центра в этот сентябрьский день был по- летнему ярким: разноцветные шары, надувной батут и сказочная фото-зона, гостей встречали весёлые клоуны.
22 сентября Дом заботы и любви распахнул свои двериГостиный зал паллиативного центра стал на пару часов концертной площадкой для музыкантов и артистов оригинального жанра. Знаменитые детские песни под аккомпанемент джаз-бэнда исполняли всей большой дружной семьёй. Сам руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа Александр Ткаченко был за ударной установкой. Праздник получился насыщенным и интересным: развлечения, игры виртуальной реальности, химическое шоу. И, конечно, главное дополнение детского праздника- море вкусных угощений: сладкая вата, шоколадный фонтан и мороженое.

22 сентября Дом заботы и любви распахнул свои двери Все желающие могли поближе познакомиться с обитателями контактного зоопарка, который также приехал в гости. Подопечные паллиативного центра получили подарки - мягкие игрушки и канцелярские наборы. Аниматоры, игры на любой вкус - инклюзивное пространство объединило всех: сотрудников, волонтёров, детей и их семьи.

7 лет назад в тихой живописной курортной зоне Северной столицы появился паллиативный центр. Сегодня отделение Санкт-Петербургского Детского хосписа в п.Ольгино, как и прежде, предоставляет временное жильё тяжелобольным детям и их близким, приезжающим из разных регионов страны на лечение. Здесь не только решают вопрос, где остановится перед операцией или после очередного курса химиотерапии. Наши подопечные сами определяют наиболее комфортный для них режим дня, мы ориентируемся на их пожелания при составлении меню и организации досуга. В клиниках нет условий для проживания родителей вместе с детьми. В нашем паллиативном центре родители могут получить духовную и психологическую поддержку. Проживание, питание и социальная помощь предоставляются бесплатно. Мы надеемся, что наш опыт может послужить примером для подражания в других регионах.

Основатель и директор первого в России Детского хосписа председатель Комиссии ОПРФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, генеральный директор Императорского фонда исследования онкологических заболеваний протоиерей Александр Ткаченко прокомментировал открытие здания паллиативного центра: «Опыт питерского хосписа показал, что необходим дом, в котором дети со сложными заболеваниями и их родители могут отдохнуть от больницы без ущерба для курса лечения. Восстановить силы, получить положительные эмоции и расширить круг общения. Это так важно в борьбе с болезнью. В области такого дома не было. Теперь он есть. И слава Богу.»
25-09-2018, 13:14
22 просмотров