Реклама
» » 100-летие революции – повод для диалога ради национального единства

100-летие революции – повод для диалога ради национального единства

100-летие революции – повод для диалога ради национального единстваВ Москве состоялось итоговое заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий к 100-летию Октябрьской революции.

Возглавил встречу председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Он подвёл итоги деятельности организационного комитета, рассказал об основных прошедших мероприятиях. Выставки, концерты, лекции, конференции – более ста научно-просветительских акций разного формата прошли как в России, так и за рубежом.

100-летие революции – повод для диалога ради национального единства«Нам удалось организовать обсуждение одного из самых сложных этапов великой отечественной истории в очень спокойном и уважительном ключе, с опорой на мнение профессионалов, на подлинные исторические источники», –сказал Сергей Нарышкин.

Он отметил, что впервые за многие годы память о революции перестала разделять общество.

Об участии главы Российского императорского дома Романовых Великой княгини Марии Владимировны в основных событиях, посвящённых памятной дате, рассказал на заседании председатель комиссии Общественной Палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, советник Канцелярии Российского императорского дома, протоиерей Александр Ткаченко.

100-летие революции – повод для диалога ради национального единства 7 ноября 2017 г. глава дома Романовых была на памятном концерте в Мариинском театре «Урок истории», а на следующих день на крейсере «Аврора» участвовала в панихиде по всем жертвам революции 1917 года - и "белым", и "красным".

Идею взаимного прощения и национального единения на общей основе патриотического служения великая княгиня Мария Владимировна подчёркивает в своём официальном обращении к соотечественникам в связи со 100-летием Октябрьской революции 1917 года.

«Прошлое невозможно изменить. Но в наших силах извлечь уроки из ошибок и сделать всё, от нас зависящее, чтобы наш народ никогда впредь не оказался разделенным на непримиримые противоборствующие части» - говорится в официальном обращении ее императорского высочества.
23-01-2018, 13:27
280 просмотров