Реклама
» » Александр Ткаченко – Владимиру Путину: «Опыт нашей социальной работы надо распространять за рубежом»

Александр Ткаченко – Владимиру Путину: «Опыт нашей социальной работы надо распространять за рубежом»

Александр Ткаченко – Владимиру Путину: «Опыт нашей социальной работы надо распространять за рубежом»20 июня в Кремле президент России Владимир Путин провел встречу с членами Общественной палаты Российской Федерации. На встрече с президентом выступил основатель первого в России детского хосписа, Глава комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности протоиерей Александр Ткаченко.

В своем выступлении Александр Ткаченко акцентировал внимание на том, что Россия накопила хороший опыт решения социальных проблем, и он востребован в других странах.

История Детского хосписа началась с мечты неизлечимо больной девочки, духовником которой был отец Александр. Девочка рассказала, что бы она хотела сделать для других детей, которые лечились вместе с ней, «чтобы им не было ни страшно, ни больно, ни одиноко». Так было положено начало созданию первого хосписа для детей, и сегодня Санкт-Петербургский Детский хоспис оказывает медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь тяжелобольным и неизлечимо больным детям, а также членам их семей. Таким образом в России появилось новое отдельное направление – паллиативная медицинская помощь детям. Подобных инициатив и примеров социальной работы в стране очень много, отметил Александр Ткаченко.

Александр Ткаченко – Владимиру Путину: «Опыт нашей социальной работы надо распространять за рубежом»«Одно из направлений деятельности Общественной палаты – представить на международном уровне опыт России в решении социальных проблем. Это поможет коллегам из стран СНГ, так как система оказания помощи схожа с российской. Это будет работать на имидж страны и позволит объединить соотечественников в единое социальное пространство» - рассказал Александр Ткаченко. В этой работе Общественная палата рассчитывает на содействие Россотрудничества, Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты.

Александр Ткаченко – Владимиру Путину: «Опыт нашей социальной работы надо распространять за рубежом»«Если Вы хотите, чтобы эта работа была эффективной, не работайте напрямую с какими-то официальными структурами за границей, - посоветовал президент. - У них другие задачи в отношении России и всего, что связано с Россией. Работайте напрямую с такими же, как вы. Они уже будут влиять должным образом и, надеюсь, позитивно, на развитие самого процесса сотрудничества и на тот самый имидж, о котором Вы сказали и которым мы, конечно, тоже дорожим. […] Надо напрямую тогда работать с людьми, это и будет тогда так называемая народная дипломатия, она будет иметь успех. Собственно говоря, она и нужна людям, ради которых Вы работаете и ради которых работают те искренние люди, которые к нам приезжают из тех стран, которые Вы перечислили, и готовы приезжать из других стран».

В заключение выступления Владимир Путин поблагодарил Александра Ткаченко.

Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис», лауреат Государственной премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности протоиерей Александр Ткаченко был утвержден членом Общественной палаты РФ в составе президентского списка указом №116 президента России Владимира Путина в марте 2017 года.

19 июня 2017 года Общественная палата России VI созыва утвердила кандидатуру Александра Ткаченко на посту Председателя комиссии по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности.



Видео: kremlin.ru
23-06-2017, 10:35
59 просмотров