Реклама
» » Владимир Путин наградил прот. Александра Ткаченко Государственной премией

Владимир Путин наградил прот. Александра Ткаченко Государственной премией

8 декабря в Кремле прошла церемония награждения Государственной премией за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности. Почетной награды удостоен руководитель и основатель Санкт-Петербургского Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко.
Премия за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности была учреждена в России президентом Владимиром Владимировичем Путиным 1 января 2016 года. По его словам, благотворительность — это особый вид деятельности, который не ждет наград. Это высокое и достойное дело, являющееся частью традиций и цивилизованного общества. Однако оказание безвозмездной помощи ближнему, сами институты волонтерства и меценатства, безусловно, должны получать не только широкое общественное признание, но и заслуженную оценку со стороны государства.
Государственная премия такого уровня является признанием благотворительности важным направлением развития общества. Символично, что первым в стране лауреатом Государственной премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности стал основатель первого в России Детского хосписа, протоиерей Александр Ткаченко.
— Благодаря многолетней работе коллектива врачей, педагогов, специалистов разных профилей было сформировано новое направление в медицине: детская паллиативная помощь, — отметил Александр Ткаченко, — Высокие стандарты качества услуг и медицинской помощи, разработанные в Санкт-Петербургском Детском хосписе, стали основой для нормативных документов Министерства здравоохранения. С их помощью сейчас создаются службы и строятся стационары по всей стране. К нам приезжают учиться и перенимать опыт не только со всей России, но и из европейских государств.
Протоиерей Александр Ткаченко сердечно поблагодарил президента Владимира Путина за высокую оценку трудов, и добавил, что помощь больным — это одно из самых возвышенных призваний. В этом видится единство церковного служения и врачебного делания.

Владимир Путин наградил прот. Александра Ткаченко Государственной премией Владимир Путин наградил прот. Александра Ткаченко Государственной премией


Владимир Путин наградил прот. Александра Ткаченко Государственной премией Владимир Путин наградил прот. Александра Ткаченко Государственной премией
9-12-2016, 17:48
380 просмотров