Реклама
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

В Российском императорском доме уверены, что в России много монархистов

В Российском императорском доме уверены, что в России много монархистовАлександр Закатов в беседе с НСН пояснил, что в России плохо знают, что такое монархия.
Большинство жителей России выступают против реставрации монархии в нашей стране. Как пишут «Ведомости», об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ. Лишь 8% респондентов посчитали, что России подходит наследственная форма правления. 88% участников опроса высказались за республику.

Глава канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов в беседе с НСН не выразил удивления этими данными, но пояснил, что на самом деле монархистов больше.

Источник - Национальная служба новостей
24-03-2017, 10:06

Где блины – там и мы. На приходе храма святителя Николая на ул. Долгоозерной состоялся праздник Масленицы.

Где блины – там и мы. На приходе храма святителя Николая на ул. Долгоозерной состоялся праздник Масленицы.Блины с разными начинками, разных размеров, приготовленные по разным рецептам... В сегодняшний день, Прощеного воскресения, все прихожане храма святителя Николая на улице Долгоозерной в Санкт-Петербурге смогли откушать блинов. На этом многочисленном приходе по традиции устроили праздник Масленицы. Он состоялся после Божественной Литургии. Храм был переполнен богомольцами. Это густонаселенный район Санкт-Петербурга. Здесь ведется строительство большого собора во имя Сошествия Святого Духа. А пока – все в тесноте и не в обиде молятся в небольшом деревянном Никольском храме. Это сегодня дает возможность сформировать настоящий приход, создать общину деятельных неравнодушных людей. Уже сегодня при храме действует воскресная школа. Большое внимание на приходе уделяется особо незащищенным слоям населения: многодетным, старикам, инвалидам. При храме создана организация Российских Юных разведчиков. Одним словом, жизнь большого прихода многогранна и интересна. И сегодня все угощались блинами. Их пекли в огромных количествах, чтобы всем хватило, и никто не ушел не утешенным. Делалось это со всей щедростью в старых русских традициях. Хозяйки делились рецептами приготовления тонких блинчиков. Кто-то приносил свои домашние. Была теплая и дружеская обстановка. Активисты придумали конкурсы, в которых с радостью приняли участие прихожане. Было и такое состязание, кто больше назовет припеков для блинов, то есть начинок, с чем на Масленичной неделе можно откушать блины. Протоиерей Александр Ткаченко, настоятель храма, поздравил всех с праздником, попросил радоваться этому светлому дню, этим мгновениям, когда мы можем просто собраться, посмотреть друг на друга, порадоваться тому, что мы на пороге весны, не только в сезонном смысле, но и в духовном. В своем слове, обращенном к прихожанам, он сказал : «Мы вступаем в прекрасную пору Великого поста. Я благодарю всех за то внимание и заботу, который каждый в меру своих сил и возможностей оказывает в деятельности нашего прихода. Не будем забывать, что Господь от нас ждет не подвигов, а любви к Богу и ближнему своему. А любовь – это действенная сила». За эти годы, а приход стал формироваться в 2008 году, люди смогли здесь найти друзей, помощников, товарищей, найти поддержку и утешение. Конечно же, по традиции в этот день все испрашивали друг у друга прощения.
26-02-2017, 09:59

Революция 1917 года – капкан российской истории

Революция 1917 года – капкан российской историиПриближающийся 100-летний юбилей Революции 1917 года уже вызвал к жизни достаточно широкую дискуссию. Большинство оценок по-прежнему политизировано. Это свидетельствует, что за истекший век далеко не все угли новой Великой всероссийской смуты погасли. К сожалению, существуют силы – как среди идейных наследников «красных», так, в не меньшей степени, и среди тех, кто себя считает продолжателями «Белого дела», - которые вольно или невольно стараются раздуть эти угли в новый пожар.
Чем это чревато для России, мы можем понять, не только вспоминая события вековой давности, но и наблюдая за трагедиями ближних и дальних государств, терзаемых революциями в наши дни.
Чтобы использовать юбилей не для разжигания страстей и противостояний, а наоборот, для поиска почвы для примирения, взаимного прощения и сотрудничества, всем следует отрешиться от партийных мифов и дать Смуте начала ХХ века максимально возможную объективную оценку.
Для этого необходимо вырваться из искусственной схемы «двух революций» 1917 года, постоянно заставляющей нас делать выбор из двух зол, объявляя, к тому же, одно из этих зол добром, и игнорируя всё остальное богатство исторического наследия России.
23-02-2017, 15:58

Россия пока еще не доросла до монархии

Россия пока еще не доросла до монархииДиректор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны Александр Закатов рассказывает о монархии как-то особенно сокровенно, по-домашнему. С его точки зрения, монархия подобна семье, а дворянство несет в себе идею служения, как самую суть своего существования. Кем бы ни был дворянин, напоминает Александр Закатов, в "Войне и мире" Льва Николаевича все приходят на Бородинское поле и разделяют судьбу сражающегося народа. Честь, вера и Отечество - идеи, нуждающиеся в сословной защите, причем не только со стороны дворянства, но и купечества, и крестьянства, уж не говоря о духовенстве.

Такое состояние духа делает невозможным пробирающихся во власть перекати-поле, временщиков и диктаторов. То есть дело не в обожествлении монархии, а в правильной системе человеческих взаимоотношений. Иначе Европу будет продолжать лихорадить, пока она не поймет снова, что монархия - это естественное состояние общества. Хотя. признает Александр Закатов, бывают, конечно, и сильные монархи, и слабые - вот только, слава Богу, гитлеров и берия среди них не попадается.


pravda.ru
19-02-2017, 16:25

Ответы Главы Дома Романовых на вопросы журнала «Россiя. Наследие»

Ответы Главы Дома Романовых на вопросы журнала «Россiя. Наследие»Ваше Императорское Высочество, с одной стороны, как русский человек, выросший и получивший образование в эмиграции, с другой — как потомок царского рода, скажите, что для Вас есть русская культура?

Русская культура есть драгоценное достояние России и всего человечества. Великие произведения наших поэтов и писателей, композиторов, художников, архитекторов и скульпторов, артистов и музыкантов укрепляют дух всех, кто осознает свою принадлежность к всероссийской цивилизации, и обогащают представителей других цивилизаций.

Мы долго живем в зарубежной среде, и круг нашего общения с иностранцами чрезвычайно широк. Среди них есть не только те, кто хорошо относится к нашей стране, но и те, кто ее критикует, кто видит в ней конкурента своей родины. Но если человек по-настоящему знаком с русской культурой, он не может быть врагом России. Политическим оппонентом, критиком тех или иных сторон нашей жизни — да, может. Но не врагом и ненавистником. А когда нет ненависти, появляется почва для диалога, в ходе которого стороны относятся друг к другу с пониманием и способны преодолевать проблемы мирно и спокойно, в духе взаимоприемлемого компромисса.

Так что русская культура — это не только духовная пища для нас самих, но и наше мощное средство для взаимодействия с окружающим миром.

Источник
11-01-2017, 17:29

Молебен в Богоявленском кафедральном соборе Москвы в день рождения Главы Дома Романовых

Молебен в Богоявленском кафедральном соборе Москвы в день рождения Главы Дома Романовых23 декабря 2016 года в московском Богоявленском кафедральном соборе в Елохове молитвенно отметили День рождения Главы Российского Императорского Дома Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Торжественный молебен был совершен в Благовещенском приделе, где находится гробница приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Богослужение возглавил настоятель собора митрофорный протоиерей Александр Агейкин. Его Высокопреподобию сослужили клирик храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе протоиерей Павел Конюхов, советник директора Канцелярии Главы Российского Императорского Дома иеромонах Никон (Левачев-Белавенец) и клирик собора протодиакон Евгений Трофимов.

В своем слове перед началом богослужения отец Александр Агейкин отметил значение высокого служения Российского Императорского Дома для нашего Отечества, подчеркнув роль почившего Святейшего Патриарха Алексия II в начале процесса возвращения Дома Романовых на Родину.

За богослужением молились чины Канцелярии Главы Российского Императорского Дома во главе с директором А.Н. Закатовым, секретарь Кавалерской Думы Императорского военного Ордена Святителя Николая Чудотворца полковник О.В. Кузнецов и один из старейших кавалеров сего Ордена полковник В.П. Потерухин, делегация Российского Дворянского Собрания во главе с Предводителем О.В. Щербачевым, соратники Движения «За Веру и Отечество» во главе с Заместителем председателем Руководящего Центра А.В. Кулёминым, президент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры С.Н. Бабурин, председатель благотворительного фонда «Русская Береза» О.М. Гарнаева, президент общества русско-грузинской дружбы «Дзалиса» Т.И. Джандиери, прихожане собора.
29-12-2016, 11:05

Благодарность Е.И.В. Великому Князю Г. М. Романову

Благодарность Е.И.В. Великому Князю Г. М. РомановуБлагодарность Е.И.В. Великому Князю Г. М. Романову от Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городской клинический онкологический диспансер"
26-12-2016, 10:03

Глава Дома Романовых выразила соболезнование в связи с гибелью пассажиров и команды самолета Ту-154, потерпевшего крушение в Сочи

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

С глубокой скорбью восприняла я известие о катастрофе самолета Ту-154, унесшей жизни 92 соотечественников. Я и мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович выражаем соболезнования родным и близким жертв этой трагедии. Молимся о упокоении новопреставленных и об укреплении духа членов их семей и друзей. Некоторых из погибших мы имели счастье знать лично, о служении других получали сведения от наших друзей в России. Все они были светлыми и одаренными людьми, неравнодушными к страданиям ближних, мужественными, милосердными и самоотверженными. Да приимет их Господь во Царствии Своем!

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 12/25 декабря 2016 года
26-12-2016, 09:42

Глава Дома Романовых выразила соболезнование в связи со злодейским убийством Посла Российской Федерации в Турции А.Г. Карлова

Глава Дома Романовых выразила  соболезнование в связи со злодейским убийством Посла  Российской Федерации в Турции А.Г. КарловаОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Потрясена известием о злодейском убийстве Посла Российской Федерации в Турции Андрея Геннадьевича Карлова.

Я и мой сын Великий Князь Георгий Михайлович выражаем наши глубокие соболезнования родным, друзьям и коллегам дипломата, принявшего смерть при исполнении своего долга, и молимся о упокоении его души. Надеюсь, что это отвратительное преступление будет тщательно расследовано, и виновные в организации террористического акта будут найдены и подвергнутся заслуженной каре.

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА
Мадрид, 19 декабря 2016 года
20-12-2016, 09:53

«Мы должны помочь ученым, чтобы они могли помогать людям»

«Мы должны помочь ученым, чтобы они могли помогать людям» «Мы должны помочь ученым, чтобы они могли помогать людям» - девиз Императорского фонда исследования онкологических заболеваний, который соблюдается не только на словах, но и на деле. В этом году Фондом был организован конкурс среди врачей-онкологов, главным призом которого была поездка в США на стажировку в Swedish Medical Center, крупнейший медицинский центр Сиэттла. Финалистами стали врач-хирург Иван Гринев и врач-химиотерапевт Инна Авраменко. Пройдя двухнедельную стажировку и получив ценный международный опыт, специалисты вернулись в Россию и поделились с нами своими впечатлениями.[/b]

Иван: Основная цель нашей поездки – изучить систему здравоохранения другой страны, узнать, как функционируют отделения. Мы были очень рады, что получили возможность посетить США, для нас это первая подобная поездка. Сначала немного смущал долгий перелет, ведь нужно было 3 часа лететь до Франкфурта, затем ждать четырехчасовую пересадку, а потом вновь лететь 9 часов до Сиэттла. Но все перенеслось гораздо легче, чем мы думали, полет прошел просто замечательно. Интересно чувствовалась смена часовых поясов – мы улетели утром и прилетели тоже утром в тот же самый день.
В аэропорту нас уже встречала русская семья Софии и Сергея Шинкаревых, которая приютила нас на время стажировки. Мы жили в их доме в своих комнатах. Все было очень душевно, по-семейному. Нам было очень комфортно там находиться.

[b]Расскажите подробнее о стажировке. Какие преимущества есть в медицине США, каких нет в нашей стране?[/b]

Инна: Первое, что мы отметили, это то, что в США вся медицина амбулаторная. Если у нас пациенты длительное время находятся в больнице после хирургического вмешательства, то в США они не могут себе этого позволить, потому что пребывание в стационаре стоит больших денег. Они уходят домой на следующий день даже после сложных операций. Там все работающее население проходит лечение за счет своей медицинской страховки, но она покрывает не все. Это плюс, ведь если пациент доплачивает сам, он понимает, что визиты в медицинские учреждения должны быть обоснованными.
Иван: Дело не только в экономических преимуществах. В больнице есть своя микрофлора, и чем раньше пациент выписывается из стационара, тем меньше он контактирует с ней, тем быстрее он выздоравливает.
19-12-2016, 11:38
dle бесплатные шаблоны
Женский блог Монстрята
Кинопират