Реклама
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

7 Мая Великий Князь Георгий Михайлович молился за литией по усопшим августейшим родственникам в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского Собора

7 Мая Великий Князь Георгий Михайлович молился за литией по усопшим августейшим родственникам в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского Собора В ходе рабочего визита в Санкт-Петербург Великий Князь Георгий Михайлович 7 мая посетил Великокняжескую усыпальницу Петропавловского собора. При входе в Петропавловский собор Великого Князя встречал клир храма во главе с архимандритом Александром (Федоровым).

Перед литией Его Императорское Высочество возложил цветы на могилу своей бабушки, Великой Княгини Леониды Георгиевны. О. Александр (Федоров) возглавил и литию по усопшим Августейшим особам. "Для нас большая честь сегодня возносить молитвы вместе с Вами, Ваше Высочество. Мы постоянно поминаем за Литургией и Ваших усопших предков, и Вас как ныне здравствующего Наследника Российского Императорского Дома".
7-05-2014, 22:13

7 Мая 2014 года Его Императорское Высочество Великий Князь Георгий Михайлович подписал решение о создании Российского Императорского Фонда исследований онкологических заболеваний

7 Мая 2014 года Его Императорское Высочество Великий Князь Георгий Михайлович подписал решение о создании Российского Императорского Фонда исследований онкологических заболеваний Великий Князь Георгий Михайлович учредил Российский Императорский Фонд исследований онкологических заболеваний. Аналогов такого учреждения в России нет. Фонд будет способствовать развитию научного потенциала молодых исследователей, выделять средства для уже состоявшихся ученых, помогать научно-исследовательским учреждениям расширяться и удовлетворять нужды пациентов. Его Императорское Высочество так прокомментировал создание Фонда: «Всегда хотелось помочь как можно большему количеству нуждающихся. Содействуя научным исследованиям, Фонд сможет облегчить боль многим людям. Мы поможем нуждам ученых, а они точно знают, что требуется больным».

Генеральным директором Императорского Фонда станет протоиерей Александр Ткаченко, глава петербургского Детского хосписа и основатель движения детской паллиативной помощи в России. «Я благодарю за доверие, оказанное мне Его Императорским Высочеством, и надеюсь оправдать его, - говорит о. Александр. – С Детским хосписом сотрудничают и практикующие ученые-онкологи, и психологи, которые смогут помочь фонду.
7-05-2014, 22:00

7 Мая Его Императорское Высочество Великий Князь Георгий Михайлович посетил НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой

7 Мая Его Императорское Высочество Великий Князь Георгий Михайлович посетил НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, Великий Князь Георгий Михайлович встретился с директором, д.м.н. профессором Борисом Владимировичем Афанасьевым и коллективом НИИ, уделив особое внимание молодым ученым.

Он рассказал о вновь созданном Российском Императорском Фонде исследования онкологических заболеваний, которому нет аналогов в России. Он будет способствовать развитию научного потенциала молодых исследователей, выделять средства для уже состоявшихся ученых, помогать расширяться, удовлетворяя нужды пациентов, таким научно-исследовательским учреждениям, как институт им. Горбачевой. Великий Князь объявил о конкурсе на премию Российского Императорского Фонда, который пройдет в Петербурге осенью настоящего года, и предложил сотрудникам НИИ представить на соискание свои научные работы.
7-05-2014, 21:39
dle бесплатные шаблоны
Женский блог Монстрята
Кинопират