Реклама
» » 7 Мая 2014 года Его Императорское Высочество Великий Князь Георгий Михайлович подписал решение о создании Российского Императорского Фонда исследований онкологических заболеваний

7 Мая 2014 года Его Императорское Высочество Великий Князь Георгий Михайлович подписал решение о создании Российского Императорского Фонда исследований онкологических заболеваний

7 Мая 2014 года Его Императорское Высочество Великий Князь Георгий Михайлович подписал решение о создании Российского Императорского Фонда исследований онкологических заболеваний Великий Князь Георгий Михайлович учредил Российский Императорский Фонд исследований онкологических заболеваний. Аналогов такого учреждения в России нет. Фонд будет способствовать развитию научного потенциала молодых исследователей, выделять средства для уже состоявшихся ученых, помогать научно-исследовательским учреждениям расширяться и удовлетворять нужды пациентов. Его Императорское Высочество так прокомментировал создание Фонда: «Всегда хотелось помочь как можно большему количеству нуждающихся. Содействуя научным исследованиям, Фонд сможет облегчить боль многим людям. Мы поможем нуждам ученых, а они точно знают, что требуется больным».

Генеральным директором Императорского Фонда станет протоиерей Александр Ткаченко, глава петербургского Детского хосписа и основатель движения детской паллиативной помощи в России. «Я благодарю за доверие, оказанное мне Его Императорским Высочеством, и надеюсь оправдать его, - говорит о. Александр. – С Детским хосписом сотрудничают и практикующие ученые-онкологи, и психологи, которые смогут помочь фонду. Паллиативная помощь – не только перспективное направление исследований, но и острая проблема. В России в ней нуждается 41 000 тяжелобольных детей и детей, находящихся в терминальной стадии болезни. Многие из них имеют онкологические заболевания. Поэтому внимание Императорского Дома Романовых к этой проблеме заслуживает признательности всех россиян».

Всегда проявляя живой интерес и искреннюю заботу о россиянах, Его Императорское Высочество ведет ряд благотворительных и социальных программ. В юбилейном 2013 году Наследник Цесаревич учредил в Лондоне «Императорский Фонд исследований по борьбе с раковыми заболеваниями» («The Russian Imperial Foundation for Cancer Research»). Начальник Управления межрегиональных и международных связей Канцелярии Его Императорского Высочества, князь Вадим Олегович Лопухин добавил, что Великий Князь еще при создании Фонда в Лондоне указал на Санкт-Петербург как место работы Российского Фонда – ведь это город, основанный его великим предком, созидавшийся членами династии.
7-05-2014, 22:00
1363 просмотров