Реклама
» » Общественная палата РФ на ПМЭФ: подписано соглашение с фондами «Росконгресс» и «Инносоциум»

Общественная палата РФ на ПМЭФ: подписано соглашение с фондами «Росконгресс» и «Инносоциум»

Общественная палата РФ на ПМЭФ: подписано соглашение с фондами «Росконгресс» и «Инносоциум»Одна из ключевых задач сотрудничества — продвижение трехстороннего диалога «государство — бизнес — НКО»

7 июня глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев и директор фонда содействия социальному развитию «Инносоциум» Елена Маринина подписали трехсторонний договор о сотрудничестве на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Предметом Соглашения является установление партнерских отношений для решения социально значимых задач, а также взаимодействие сторон по вопросам развития социального партнерства, благотворительных проектов, гражданского просвещения и иных стратегических инициатив в целях содействия устойчивому развитию в России», — говорится в подписанном документе.

Среди направлений сотрудничества между ОП РФ, Росконгрессом и «Инносоциумом», обозначенных в соглашении, — создание условий для продвижения трехстороннего диалога «государство — бизнес — НКО»; проведение взаимных консультаций и совместная организация различных мероприятий; участие в разработке и реализации программ и проектов по различным аспектам социального партнерства, благотворительности, гражданского просвещения; содействие развитию международного сотрудничества и обмена опытом по социальной тематике.

Общественная палата РФ на ПМЭФ: подписано соглашение с фондами «Росконгресс» и «Инносоциум»«Мы уже достаточно давно успешно сотрудничаем и с Росконгрессом, и с “Инносоциумом”, — говорит Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев. — Надеемся, что теперь эти отношения выйдут на новый, более системный и продуктивный уровень. Выстраивание диалога и с государством, и с бизнесом, и с НКО — это то, с чем Общественная палата сегодня, без ложной скромности, довольно успешно справляется. И вот мы приобрели надежных союзников в этом деле. Думаю, это будет существенным вкладом в осуществление того самого амбициозного прорыва, к которому нас призывает Президент».

Все три организации имеют большой опыт взаимодействия в рамках реализации крупных социально-значимых проектов. Соглашение о сотрудничестве позволит более эффективно выполнять совместную работу, даст старт новым масштабным начинаниям.

«Необходимо, чтобы каждый человек чувствовал себя сопричастным к решению социальных задач, — сказал Александр Стуглев. — Для этого необходим доступ к информации, а также доверительное отношение к официальным и некоммерческим структурам, работающим в социальной сфере. Мы задействуем все возможные каналы, чтобы донести до широкой общественности информацию об их правах и возможностях, а также о проектах, которые будут реализованы в рамках нашего трехстороннего партнерства».

В церемонии также принял участие председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко.

Источник: ОП РФ.
8-06-2019, 17:45
106 просмотров