Реклама
» » Открылся новый стационар Санкт-Петербургского Детского хосписа в Павловске

Открылся новый стационар Санкт-Петербургского Детского хосписа в Павловске

Открылся новый стационар Санкт-Петербургского Детского хосписа в Павловске4 июня состоялось открытие нового стационара Санкт-Петербургского Детского хосписа в Павловске. Стационар, рассчитанный на единовременное пребывание девяти детей с тяжелыми заболеваниями, примет первых пациентов в конце лета. Строительство нового стационара велось при поддержке Императорского фонда исследований онкологических заболеваний.

В церемонии открытия приняли участие Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, вице-губернатор Анна Митянина, глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий, основатель первого в России детского хосписа Александр Ткаченко.

Открылся новый стационар Санкт-Петербургского Детского хосписа в ПавловскеОснователь и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа Александр Ткаченко обратился ко всем присутствующим с благодарностью за помощь в работе и строительстве стационара: «Здесь собрались люди, целью которых является дарить радость тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Эти люди создали первый в России детский хоспис, сформировали нормативно-правовую документацию, участвовали в разработке закона о паллиативной помощи. Проживая жизнь вместе с пациентами, они делают так, чтобы горя было меньше, а счастья больше. Своим высоким профессионализмом и человеческими качествами показывают, что здравоохранение может быть добрым, а медицинские учреждения комфортными. Четыре года назад мы попросили у города это разрушенное в период войны здание, чтобы, вложив в него немало сил и средств, открыть новый стационар хосписа. Я благодарю всех тех людей, которые поддержали нашу инициативу. Мы рады подарить самому красивому городу самое красивое медицинское учреждение».

Открылся новый стационар Санкт-Петербургского Детского хосписа в ПавловскеОтец Александр символически вручил Александру Беглову ключи от нового учреждения здравоохранения.

Первыми гостями стационара Павловска стали дети и родители – пациенты Санкт-Петербургского Детского хосписа и все, кто помогал осуществить мечту: сотрудники, волонтеры и благотворители. Для всех гостей был организован праздничный концерт, игровые зоны, контактный зоопарк, мастер-классы и другие развлечения.

Открылся новый стационар Санкт-Петербургского Детского хосписа в ПавловскеЗдание стационара расположено в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга – в парке «Мариенталь» вблизи императорского дворца Павла 1. В стационаре размещаются 7 одноместных и 1 двухместная палата совместного пребывания ребёнка с родителями, медицинский блок, гостиная, обеденный зал, игровая–сенсорная комната и терраса. Оказание медико-социальных услуг в этом учреждении будет для пациентов и членов их семей бесплатным.
3-07-2019, 14:10
62 просмотров