Реклама
» » Протоиерей Александр Ткаченко привез частицы мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Кишинев

Протоиерей Александр Ткаченко привез частицы мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Кишинев

Протоиерей Александр Ткаченко привез частицы мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Кишинев16 сентября состоялось праздничное богослужение в кафедральном соборе города Кишинева. Его возглавил Высокопреосвященный Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир. Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Иоанн Сорокский, протоиерей Александр Ткаченко и духовенство.

Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир выразил слова благодарности наместнику Свято-Троицкой Александро-Невской лавры епископу Назарию за переданную в дар кафедральному собору г. Кишинева частицу мощей святого благоверного великого князя Александра Невского. За всю историю создания метрополии Молдовы мощи святого Александра Невского впервые были переданы в кафедральный собор.

Протоиерей Александр Ткаченко привез частицы мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в КишиневРанее митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир обратился к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию о даровании частицы мощей кафедральному собору Кишинева, который освящен в честь князя Александра Невского. Святой Александр Невский почитается, как особый небесный покровитель православия и славянских народов. Ему посвящены многочисленные храмы и за пределами России, во многих государствах Европы.

«Это большое торжество для всей Церкви Молдовы и для всех православных верующих. Для меня великая честь - быть тем человеком, который содействует перенесению мощей», - отметил отец Александр.

Протоиерей Александр Ткаченко привез частицы мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в КишиневВ свою очередь Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир выразил признательность отцу Александру за переданные мощи и в знак благодарности и как символ единства православных народов передал в дар Александро-Невской лавре мощи святителя Гавриила (Бэнулеску-Бодони - основателя Кишиневско-Молдавской митрополии, внесшего большой вклад в сохранение единства веры и становление государственности) и святой Агафии Кушеловской.

Протоиерей Александр Ткаченко доставит частицы мощей в Александро-Невскую лавру, чтобы верующие и духовенство г. Санкт-Петербурга имели возможность прикоснуться к ним и обратиться с молитвами.
17-09-2018, 11:32
60 просмотров